Rogério Ceni marca, São Paulo vence Bahia por 2 a 0 e fica perto da classificação

O São Paulo largou com pé direito na disputa pelo inédito título da Copa Sul-Americana. Fora de casa, o Tricolor paulista jogou bem, fez 2 a 0 no Bahia, em Pituaçu, e deu um grande passe rumo a classificação para as oitavas de final.

Além da vitória, os paulistas comemoraram a volta do capitão Rogério Ceni as redes. O goleiro marcou logo no começo de jogo, aos seis minutos - antes mesmo de ter de fazer uma defesa-, em linda cobrança de falta. Já o gol que definiu o placar foi anotado pelo jovem atacante Ademilson, em lance de oportunismo, no segundo tempo.
Apesar de jogar em casa, o Bahia - que poupou alguns de seus titulares - cometeu muitos erros, não conseguiu impor seu jogo e, contra um bem armado São Paulo, pouco criou. Melhor durante quase toda a partida, o time visitante poderia até ter vencido por um placar mais elástico.

O São Paulo se classifica para a próxima fase até se perder por um gol de diferença no jogo da volta. Os baianos precisam vencer por três gols e caso ganhem por 2 a 0 a decisão vai para os pênaltis.

As equipes voltam a se encontrar apenas daqui a três semanas, dia 21, terça-feira, no Morumbi, às 20h15. Quem se classificar do duelo, encara um time estrangeiro, ainda indefinido, nas oitavas de final da competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Tricolor paulista começou melhor a partida. A vontade, o time de Ney Franco dominou a primeira metade do jogo e deu impressão que "mataria" a partida ainda na etapa inicial.
Logo aos seis minutos, os visitantes abriram o placar em magistral batida de falta de Rogério Ceni. O capitão são-paulino cobrou a cobrou a infração sofrida por Douglas no ângulo de Marcelo Lomba, que se esticou todo, mas não conseguiu alcançar a bola.

Em desvantagem no placar, o Bahia tentava escapadas pelos lados do campo, mas esbarrava nos passes errados e na falta de criatividade. Porém, o São Paulo foi recuando e, em duas falhas da defesa paulista, o time da casa quase empatou. Primeiro com Souza, que, após saída errada de Ceni, tentou duas vezes, mas esbarrou em boa defesa do goleiro. Depois, foi a vez de Júnior desperdiçar a melhor oportunidade dos baianos no primeiro tempo, quando João Filipe deu espaço e Fahel, livre, chutou na trave.

Mesmo com o marcador favorável, o técnico Ney Franco teve que mexer no time duas vezes na etapa inicial. Luis Fabiano sentiu uma fisgada na coxa esquerda e deu lugar para Willian José, aos 40. Quatro minutos depois, o treinador sacou Rodrigo Caio, que tinha cartão amarelo e corria risco de expulsão, e colocou o jovem João Schmidt.

Embora tenha perdido Fabuloso - que não deve enfrentar o Sport, domingo, no Morumbi, pelo Brasileirão - o time do Morumbi seguiu levando perigo ao gol de Marcelo Lomba no segundo tempo. Jadson e Cortez estavam "ligados" e, mesmo com o placar a seu favor, o São Paulo, teve mais posse de bola no segundo tempo.

Caio Júnior tentou arrumar seu time com as entradas dos titulares Ávine e Ciro e ainda tentou dar mais velocidade ao ataque com Lulinha.
Nada disso surtiu efeito e, além de não conseguir igualar o marcador, o time da casa viu o rival ampliar a vantagem, com Ademilson. Aos 23, Cortez recebeu, passou por Fahel e chutou na trave. No rebote, a bola sobrou livre para o jovem atacante empurrar para as redes.
Depois, os paulistas só tiveram trabalho de administrar o jogo e ainda ouviram irônicos gritos de olé da torcida baiana no fim do jogo.