São Paulo perde de virado do Ceará e agora tem precisa vencer na volta

Com um jogador a menos, o São Paulo levou um sufoco do Ceará na estreia da Copa Sul-Americana e perdeu, de virada, por 2 a 1. Agora, o Tricolor precisa vencer o jogo de volta, no Morumbi, por 1 a 0 se quiser continuar vivo na disputa do torneio continenta

O São Paulo viajou para Fortaleza determinado a encurtar seu caminho rumo a Libertadores 2012, mas o Ceará colocou água na fervura tricolor e venceu por 2 a 1 o jogo de estreia na Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira, no Estádio Presidente Vargas. O Tricolor saiu na frente, mas ficou com um a menos segundo tempo, levou um sufoco do Vozão e, mesmo com uma atuação primorosa do goleiro Rogério Ceni, sofreu o gol no último minuto. Com esse resultado, o time paulista precisa vencer o jogo de volta, dia 24, no Morumbi, por 1 a 0 para seguir adiante na competição. O empate basta para o Vozão se garantir. "Era para aguentar mais um pouquinho. Fazer o quê? Agora vamos tentar reverter", lamentou Ceni.

vipcomm

Apoiado pela torcida, o Ceará começou a pressionar desde o início e exigiu esforço do arqueiro tricolor, que sofria com as descidas de Roger para a pequena área. Apesar disso, foi o Tricolor quem saiu na frente. Aos 22, Fernandinho desceu rápido pela esquerda, cruzou e encontrou Rivaldo livre no meio para abrir o placar.

O Vovô não se intimidou e ia trabalhando pelas laterais para surpreender no ataque. A defesa são-paulina se desdobrava para segurar o ímpeto alvinegro, mas uma falha bisonha de Wellington acabou custando caro ao Tricolor.

No minuto final da primeira etapa, Osvaldo aproveita uma furada do meia são-paulino e cruza pela direita. Rudnei acerta de letra e, com Rogério Ceni de joelhos, empata o jogo.

"Eles jogaram empolgados com o apoio da torcida e, infelizmente, levamos um gol que não podíamos tomar", lamentou Rivaldo no intervalo.

Sufoco no fim/ Para complicar mais a situação do São Paulo no jogo, Denilson foi expulso mais uma vez. O volante, que já tinha levado um cartão amarelo no primeiro tempo, fez falta em Osvaldo e tomou o vermelho.

Com um jogador a mais, o Ceará assumiu o controle da partida e quase passou à frente aos 28. Washington fez tabelinha com Osvaldo, que cruzou pela direita. Nicácio desviou para fora, desperdiçando uma excelente chance.

O São Paulo tentou compensar a pressão do Vozão com velocidade, mas encontrou dificuldade para avançar no campo. Pior para Rogério Ceni, que foi pressionado e teve de fazer grandes defesas.

Mas aos 48 não teve jeito. Washington recebeu pela esquerda e cabeceou na trave. No rebote, Nicácio acertou o fundo da rede tricolor e garantiu a vitória do Vozão. "Virou mania fazer gol no finalzinho", comemorou o Talismã alvinegro. "É uma vitória na raça e isso vai levantar de novo nosso time. Passamos por um momento difícil, mas estamos de volta."