São Paulo ressurge no segundo tempo

Desempenho do Tricolor cresce quando o time vai para o vestiário e volta inspirado

A vitória do São Paulo sobre o Avaí, no último sábado, por 2 a 0, mostrou que o Tricolor gosta de fortes emoções. O futebol apresentado no primeiro tempo, foi muito aquém das expectativas dos mais de 29 mil torcedores que estavam no Morumbi. Mas no intervalo do jogo, parece que Ricardo Gomes conseguiu mexer com os brios dos jogadores, e o tricampeão Brasileiro voltou com tudo para o segundo tempo, e liquidou mais um adversário.

E essa fórmula tem se repetido no Brasileirão, assim como foram as vitórias sobre o Náutico - na estreia de Ricardo Gomes - quando o time teve um primeiro tempo ruim, mas voltou dos vestiários inspirado. Logo no início do segundo tempo, Jean Rolt aproveitou uma cobrança de falta de Hernanes para marcar, e o mesmo Hernanes tratou de encerrar os serviços com um gol no final do jogo. Fato que voltaria a acontecer contra o Vitória, no Barradão, Goiás no Morumbi, e Cruzeiro, quando a estrela de Gomes brilhou, e Marlos e Borges fizeram a festa dos são-paulinos no Mineirão.

Até mesmo nos empates o Tricolor buscou a diferença no segundo tempo. Foi assim contra Atlético-PR, Santo André e Internacional, numa partida em que o time foi com a derrota por 2 a 0 para o vestiário, e voltou inspirado. Empate com gols de Hernanes e Jean.

Contra o Avaí, Ricardo Gomes fez questão de elogiar a postura e a disciplina do seu time no segundo tempo. De fato, parece que o Jason Tricolor encarnou em Dagoberto. O Atacante voltou com tudo, fez um gol logo no início da segunda etapa, e deu assistência para Hugo, que saiu do banco de reservas para, mais uma vez, sacramentar uma vitória dos são-paulinos.

- O time voltou totalmente diferente do primeiro tempo, que faltou disciplina tática. Não faltou vontade. Os jogadores estavam longe, poucas jogadas individuais. Isso desgasta, desanima. Mas nosso time mudou porque foi disciplinado taticamente - disse o treinador.

Dados do Footstats mostram que o Tricolor acordou na segunda parte do jogo. Mais agressivo, e com mais vontade, o time dobrou os números de todos os fundamentos em relação ao primeiro tempo. Com destaque para os desarmes que somam sete contra 24, sendo 19 certos; e os lançamentos, que no segundo tempo somam 33 - destaque para Rogério Ceni que fez 21 lançamentos, sendo que deixou a bola sete vezes nos pés dos seus companheiros.

Com isso, o São Paulo mostra até na sua forma de jogar que não desiste facil, assim como tem feito no campeonato, quando saiu das últimas colocações, e hoje briga por mais um Nacional. Quando parece que jogou a toalha, ressurge, renovado, e sem dó dos adversários. De fato, as características do Jason estão cada vez mais intrínsecas no hexacampeão Brasileiro.