Arbitragem vira alvo de Leão após faltas pesadas em cima de Lucas

O meia Lucas deixou o gramado do Estádio José Maria de Campos Maia cansado e com dores já no final do segundo tempo da partida contra o Mirassol, que foi vencida por 1 a 0 pelo São Paulo. Para o técnico Emerson Leão, o desgaste do jogador tem relação com as duras faltas sofridas por ele durante o jogo, algo que tem se tornado recorrente nesse Campeonato Paulista.

“A maior agressividade hoje não foi do lateral, e sim do atleta que entrou durante o jogo (Gilsinho). Eu acho que três entradas sofridas pelo Lucas em jogos diferentes deveriam ter resultado em expulsão: a do Marcos Assunção, no jogo contra o Palmeiras, a do Durval, contra o Santos, e a de hoje contra o Mirassol”, afirmou Leão, que cobrou maior rigor dos árbitros.

“É pela conivência da arbitragem que o Lucas saiu mais cedo do jogo e está fazendo (tratamento com) gelo. Isso já se tornou uma preocupação para nós, porque ele está apanhando muito”, afirmou o treinador são-paulino.

Após brilhar no clássico contra o Santos ao anotar o gol da vitória do São Paulo, Lucas teve uma atuação menos marcante nesse domingo, mas conseguiu realizar boas jogadas e quase marcou um golaço aos 21 minutos do segundo tempo, em lance no qual roubou a bola do adversário, fez dois dribles e chutou forte para boa defesa do goleiro Fernando Leal.

Mesmo com dores, Lucas deve estar em campo na partida desta quinta-feira, contra o Catanduvense, na Arena Barueri. Com a vitória sobre o Mirassol o São Paulo assumiu a liderança do Campeonato Paulista. Tendo a mesma pontuação do Corinthians, o Tricolor leva vantagem no saldo de gols (16 a 11).