Willian José é punido no TJD/SP e não enfrenta o Guaratinguetá

Depois de um dos melhores duelos do Campeonato Paulista até então, contra o Palmeiras, em Presidente Prudente, no último domingo, que terminou empatado por 3 a 3, foi a vez do departamento jurídico do São Paulo, nesta segunda-feira, dia 27 de fevereiro, entrar em ação. A missão era tripla, defender o atacante e artilheiro Willian José e os zagueiros Paulo Miranda e João Filipe no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP). Em sessão da Segunda Comissão Disciplinar, Willian José foi suspenso por duas partidas, e Paulo Miranda por uma. Já João Filipe, em sessão da Terceira Comissão Disciplinar, também pegou um jogo.

Com as decisões dos auditores, Willian José não poderá enfrentar o Guaratinguetá no dia 1° de março, em jogo no Morumbi. Já João Filipe e Paulo Miranda estão liberados para jogar a décima primeira rodada do Paulistão. Como Lucas pode ser desfalque mesmo voltando a tempo do amistoso da Seleção Brasileira na Suíça, o técnico Emerson Leão terá que remontar o ataque tricolor.

Roberto Armelin, advogado do São Paulo, prometeu recorrer da decisão que suspendeu Willian José. O clube tentará um efeito suspensivo, para que o atacante possa seguir jogando até que aconteça o julgamento em segunda instância.

Entenda o caso:

O primeiro dos três expulsos deixou o gramado do Pacaembu mais cedo durante o clássico contra o Corinthians, na sétima rodada do Paulistão. Segundo o árbitro Raphael Claus, João Filipe levou o cartão vermelho de forma direta os 23 minutos do segundo tempo, por “ter desferido um pontapé, atingindo as pernas de seu adversário Jorge Henrique, na disputa de bola”. O Corinthians já vencia por 1 a 0, resultado final do jogo.

Pelo ato, João Filipe foi enquadrado no artigo 254 (praticar jogada violenta) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), no qual a pena varia de uma a seis partidas. Mas a infração foi desclassificada para o artigo 250 (praticar ato desleal hostil) do CBJD. Com a punição mínima, como já cumpriu a automática, o zagueiro fica livre para atuar.

Na rodada seguinte, o São Paulo se recuperou e venceu o Paulista por 3 a 1, no Morumbi, mas o saldo disciplinar foi negativo. Com 20 minutos do segundo tempo, com o Tricolor já vencendo por 2 a 0, o zagueiro Paulo Miranda levou o segundo cartão amarelo no lance em que agarrou o jogador adversário Fabrizzyo pela camisa. E nos acréscimos do jogo, depois que já tinha feito três gols, Willian José atingiu com um pontapé nas costas o jogador adversário Juninho, após uma disputa de bola. O árbitro Flávio Rodrigues de Souza relatou o fato na súmula.

Paulo Miranda poderia pegar até três jogos de suspensão após ser denunciado com base no artigo 250 (praticar ato desleal ou hostil) do CBJD. Com a pena mínima, como o jogador já cumpriu suspensão automática, está livre para atuar diante do Guaratinguetá.

Já Willian José respondeu à acusação de agressão física, pela qual poderia pegar de quatro a 12 jogos de gancho. Com a desclassificação para o artigo 254 (praticar jogada violenta) e a suspensão de duas partidas, o atacante está fora da próxima partida, tendo já cumprido uma de forma automática.