São Paulo empata com Atlético-GO e Adilson Batista é vaiado já na estreia

Resultado levou o Tricolor aos 22 pontos, seis atrás do Corinthians, líder do torneio

A primeira impressão do técnico Adilson Batista no comando do São Paulo deve ter deixado a torcida tricolor apreensiva. Neste sábado (23), no Morumbi, o time perdeu a chance de se aproximar do Corinthians, líder do Campeonato Brasileiro, ao não passar de um empate por 2 a 2 com o Atlético-GO, que habita a zona de rebaixamento.

O Tricolor ficou à frente do placar em duas oportunidades, mas cedeu o empate ao Dragão e acabou chegando somente aos 22 pontos na tabela, ficando seis atrás do Corinthians, que entra em campo neste domingo (24), em casa, diante do Cruzeiro, com chance de disparar ainda mais.

Adilson Batista contou com a estreia do volante Denilson, que voltou do Arsenal-ING, e mandou juntos a campo o talentoso Lucas e o experiente Rivaldo. Não adiantou.

Apesar de ter começado bem o jogo e aberto o placar aos 8min, com um gol de cabeça de Rhodolfo, o time continuou sofrendo "apagões" durante a partida, e levou o gol de empate aos 45min da etapa inicial, em belo chute de Bida, que estufou as redes do incrédulo Rogério Ceni.

Na volta para o segundo tempo, Rivaldo, desafeto declarado de Paulo César Carpegiani, ex-treinador tricolor, tentou salvar a estreia de Adilson. O pentacampeão mostrou senso de colocação e, de cabeça, após novo passe milimétrico de Dagoberto, recolocou o Tricolor na frente.

Depois de retomar a vantagem no jogo, o time passou a controlar melhor as ações e teve chances para ampliar com o próprio Rivaldo, mas acabou parando na falta de pontaria do pentacampeão após saída errada do goleiro Márcio. E pagou logo depois.

Anselmo aproveitou vacilo da retaguarda são-paulina e, de cabeça, mandou no contrapé de Rogério Ceni para sacramentar a zebra e dar sequência ao calvário que Adilson Batista, demitido de três clubes nos últimos nove meses, vive na carreira: 2 a 2 e vaias para o estreante comandante, que quase foi "salvo" por Fernandinho em linda jogada individual nos acréscimos, que parou nas mãos de Márcio.

O Tricolor volta a campo na quarta-feira (27) para encarar o Coritiba, no Couto Pereira. Será o reencontro de Adilson Batista com a capital paranaense, de onde saiu há pouco tempo demitido do comando do Atlético local.
SÃO PAULO 2 X 2 ATLÉTICO-GO

Data: 23 de julho de 2011, sábado
Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Alicio Pena Junior
Auxiliares: Roberto Braatz e Guilherme Dias Camilo
Cartões amarelos: Carlinhos Paraíba, Juan (São Paulo), Leonardo, Vitor Junior, Thiago Feltri (Atlético-GO)

GOLS:
SÃO PAULO: Rhodolfo, aos 8min do primeiro tempo; Rivaldo, aos 9min do segundo tempo
ATLÉTICO-GO: Bida, aos 45min do primeiro tempo; Anselmo, aos 23min do segundo tempo

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Jean, Xandão, Rhodolfo e Juan; Wellington, Carlinhos Paraíba (Fernandinho), Denilson (Rodrigo Caio) e Rivaldo (Cícero); Lucas e Dagoberto
Técnico: Adilson Batista

ATLETICO-GO: Márcio; Rafael Cruz, Anderson, Gilson e Thiago Feltri; Thiaguinho (Leonardo), Rômulo (Felipe), Agenor, Bida (Joílson) e Vitor Júnior; Anselmo
Técnico: Jairo Araújo (interino)