Na raça, sub-20 empata com o Flamengo na Taça BH

Em cinco minutos, equipe sofreu o gol e conseguiu igualar o placar com um jogador a menos

Por Rubens Chiri / saopaulofc.net - Foto de arquivo

Foi sofrido, mas os juniores do São Paulo conseguiram sair da partida contra o Flamengo, válida pela segunda rodada da Taça BH, com um ponto somado (1 a 1, gol são-paulino marcado por Gabriel Modesto), em jogo que aconteceu na noite desta sexta-feira (22) em Nova Lima (MG).

O jogo se resumiu à igualdade no primeiro tempo e superioridade são-paulina na segunda etapta. Porém, a situação se complicou para o Tricolor no final da partida, quando o Flamengo marcou um gol de pênalti e o São Paulo tinha um jogador a menos. Mas com garra os são-paulinos conseguiram empatar com Gabriel Modesto, que acabara de entrar, e conquistar o primeiro ponto na competição.

Assim como na Copa são Paulo deste ano, quando foi eliminado pelos cariocas, o Tricolor teve dificuldades frente ao Flamengo. No primeiro tempo a partida foi bem disputada e as equipes mostraram igualdade no campo, mas ninguém conseguiu fazer gols. Já no segundo tempo o confrontou pegou fogo, principalmente nos dez minutos finais.

O técnico Sérgio Baresi resolveu mexer na equipe, que não conseguia chegar com perigo ao gol rival. A primeira alteração foi a saída de Gabriel Xavier para a entrada de Patrick. A mudança surtiu efeito e o Tricolor conseguiu chegar mais ao ataque do rival. O São Paulo melhorou muito e dominou a segunda etapa, com muito mais posse de bola.

Entretanto, em um lance questionável da arbitragem o Flamengo teve um pênalti a favor, convertido por Pedrinho aos 41 minutos do segundo tempo. Alfredo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por reclamação.

Contudo, o jogo não estava decidido. Gabriel Modesto entrou no jogo logo após o gol sofrido, na vaga do zagueiro Luiz Paulo, e foi direto cobrar uma falta próxima à área. O jogador acertou o canto esquerdo baixo do goleiro Caio e empatou para o Tricolor! Ainda houve tempo para mais uma chance do time paulista, mas os garotos não conseguiram fazer o segundo gol.

O próximo compromisso são-paulino será no domingo (24), às 10h, contra o Pedro Leopoldo, na casa do rival. A partida terá a transmissão do canal Sportv.

Ficha técnica

São Paulo: Felipe; Lucas Mendes, Marcelo, Luiz Paulo (Gabriel Modesto, 43min/2ºT) e Cleiton (Pedrinho, 45min/2ºT); Marcel (Ailton, 40min/2ºT), Alan, Paulinho e Gabriel Xavier (Patrick, 17min/2ºT); Regis (Hugo Rodrigues, 29min/2ºT) e Alfredo

Técnico: Sérgio Baresi

Flamengo: Caio; Digão, Marlon, Fernando e Felipe Dias; Muralha (João Felipe, 35min/2ºT), Lorran, Rafinha (China, 43min/2ºT)e Pedrinho; Nickson e Iguinho (Romário, 22min/2ºT)

Técnico: Paulo Henrique