Vitória com show de Dagoberto

Dagoberto brilhou e marcou os três gols da vitória do São Paulo, de virada, sobre o Grêmio-RS

No duelo entre os tricolores, o paulista levou a melhor sobre o gaúcho neste domingo, no Morumbi, pelo Brasileirão. Com um show de Dagoberto, o São Paulo derrotou o Grêmio-RS, de virada, por 3 a 1. O atacante fez três gols e foi o grande craque da partida.

Com o resultado, o São Paulo, que vinha de derrota para o Goiás, subiu para o sexto lugar, com 11 pontos. A vitória antes da pausa para a Copa do Mundo foi muito comemorada, especialmente por Dagoberto.

“Estava lutando para fazer uma partida como essa desde que cheguei ao São Paulo. Todos os jogadores vão dormir e aproveitar essas férias felizes. O momento do São Paulo está muito bom”, disse o camisa 25.

Boa impressão

A opinião do atacante foi compartilhada por Rogério Ceni. O goleiro, porém, acredita que o time precisar evoluir. “Deixamos uma impressão muito boa, mas temos que aproveitar essa pausa para melhorar mais no segundo semestre. Temos que estar preparados para o que mais interessa, que é o duelo contra o Inter pela Libertadores”, disse o goleiro, que perdeu um pênalti quando o jogo estava empatado por 1 a 1.

O primeiro tempo da partida foi bem movimentado e com muitas chances de gols para as duas equipes. Mesmo atuando fora de casa, o Grêmio-RS abriu o placar logo aos seis minutos. Bruno Collaço cruzou, a bola desviou em Xandão e sobrou para Hugo, que chutou no canto esquerdo.

Em desvantagem, o Tricolor acordou e foi para cima do adversário. Aos 11, Dagoberto fez grande jogada e lançou para Marlos chutar por cima do gol. Aos 17, Marlos pressionou o zagueiro Rodrigo, roubou a bola e cruzou para Dagoberto, que só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol. Aos 25, o zagueiro Rodrigo fez pênalti em Alex Silva. Rogério Ceni bateu mal, acertando o travessão do gol de Victor.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Grêmio-RS atacando e perdendo boas chances para marcar. Em três minutos, porém, o São Paulo liquidou a fatura. Aos 21, Dagoberto aproveitou falha de Bruno Collaço e bateu no cantinho: 2 a 1. Aos 24, Marlos arrancou, driblou dois e chutou na trave. No rebote, Dagoberto deixou o goleiro Victor no chão e marcou o terceiro, com categoria.

Desanimados, os jogadores do Grêmio-RS deixaram o Morumbi lamentando as chances perdidas. “O placar foi mentiroso. Jogamos bem e não vencemos. Às vezes, é melhor você jogar mal e sair com a vitória”, reconheceu o volante Fábio Rochemback.