Agora é hora de pensar na Copa Libertadores

São Paulo perde para o Santos no seu último ensaio antes da estreia no torneio continental

Agora é pensar na Libertadores. É assim que o São Paulo sai do clássico diante do Santos, neste domingo à tarde, na Arena Barueri. A derrota por 2 a 1 encerrou a preparação são-paulina para a competição continental.

Depois de sete jogos, com três vitorias, duas derrotas e dois empates, o Tricolor Paulista começa sua caminhada para tentar o quarto título da Libertadores. O primeiro compromisso é na próxima quarta-feira à noite diante do Monterrey-MEX, no Morumbi.

Neste domingo, Ricardo Gomes fez os últimos ajustes na equipe. E viu que poderá contar com Xandão. O zagueiro fez outra excelente partida, foi um dos destaques do time e cativa cada vez mais um lugar entre os titulares. Já o esquema tático parece estar definido também: o 3-5-2

Durante o primeiro tempo, os são-paulinos não se acharam em campo e viu um Santos melhor na partida. Tanto que abriu o placar. Aos 37 da etapa inicial, Miranda cometeu pênalti em Arouca. Na cobrança, Neymar venceu o goleiro Rogério Ceni.

Atrás no placar, o São Paulo voltou para o segundo tempo com outra postura. Manteve mais a posse de bola e começou a dar perigo ao gol adversário. Foi aí que Roger, que acabara de entrar no lugar de Dagoberto, mostrou que merece vestir a camisa são-paulina.

Aos 21 minutos, Marcelinho cruzou da esquerda e Roger, que estava sendo marcado por Paulo Henrique, marcou de cabeça. Foi o primeiro gol do camisa 19 em seu retorno ao São Paulo. O empate foi muito comemorado, mas o Peixe voltou a ficar na frente do placar.

Aos 41 minutos, o atacante Robinho, que reestreou pelo clube da Baixada Santista, marcou, de letra, e deu números finais ao clássico. Com a derrota, o Tricolor perdeu uma invencibilidade de cinco partidas na temporada. Além da derrota deste domingo, o time perdeu na estreia para a Portuguesa.

A equipe se reapresentará nesta segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda. Ricardo Gomes terá três dias para a estreia na Libertadores. Além do clube mexicano, Once Caldas-COL e Nacional-PAR completam a chave do São Paulo no torneio.