São Paulo emplaca a sexta vitória consecutiva no Brasileirão

Já nos acréscimos, o São Paulo garantiu a sua sexta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro e, de quebra, terminou a 19.ª rodada no grupo dos quatro melhores da competição. O time bateu o Sport por 2 a 1 neste domingo, na Ilha do Retiro, depois de abrir o placar, sofrer o empate e aos 47 minutos do segundo tempo, com o meia Hugo, garantir o resultado.

Para entrar no grupo de classificação da Copa Libertadores, o São Paulo fez a sua parte no Recife e foi beneficiado, é verdade, pela derrota do Atlético Mineiro para o Corinthians. Agora, o atual tricampeão brasileiro soma 33 pontos, quatro a menos que o líder Palmeiras. O Sport segue na lanterna da competição, com apenas 13 pontos conquistados.

Com um gol ainda no primeiro tempo, o São Paulo parecia tomar conta da partida. A movimentação e o toque de bola davam a cara deste novo time, dirigido pelo técnico Ricardo Gomes. Mas no segundo tempo, o time provou da pressão dos pernambucanos e, em um vacilo da zaga, acabou cedendo o empate. Mesmo assim, teve força para reagir e encontrar a vitória.

E o São Paulo ainda teve não um, mas, no mínimo, dois complicadores no fim do jogo, o que rendeu o gol do Sport. Em lances isolados, primeiro Miranda e depois Renato Silva foram expulsos de campo e deixaram o setor defensivo em frangalhos.

RESPOSTA EM CAMPO

No atanque, já sem a "guerra de vaidades" que tomou conta do ataque são-paulino nas últimas rodadas, Washington e Borges demonstraram dentro de campo que selaram, de vez, a paz. Logo na primeira oportunidade, ainda no primeiro tempo, os dois trocaram passes com o peito, até que a bola sobrou para Hernanes chutar em cima do goleiro Magrão.

Não demorou muito e o gol do São Paulo saiu. E novamente com uma jogada do trio mais ofensivo do time. Aos 24 minutos, Hernanes deu um lindo passe para Borges que, dentro da área, tocou de cabeça para Washington marcar. Na comemoração, o camisa 9 fez questão de cumprimentar o companheiro de equipe.

Ainda antes do início da partida, Washington desconversou sobre as brigas anteriores e chegou a prometer um gol. Para ele, faltava apenas alguém para criar as jogadas. "Borges e eu somos dois grandes jogadores. Pintando as oportunidades, vai ter gente para fazer", previu.

Pelo lado do Sport, o abatimento era visível. Parecia que de nada iria adiantar os R$ 100 mil prometidos pela diretoria aos jogadores, caso eles conquistassem nove pontos em cinco rodadas. "Não dá. Não dá para continuar assim. Temos que melhorar muito para o segundo tempo", disse Ciro, uma das principais armas dos pernambucanos.

E para o segundo tempo, os donos da casa atenderam aos pedidos de Ciro e melhoraram. Com o apoio incondicional da sua torcida, os pernambucanos armaram uma pressão para o time do São Paulo, ainda mais depois das expulsões dos zagueiros. Até mesmo o Sport sofreu com a expulsão do atacante Wilson. Ele tentou simular um pênalti.

Dutra e Luciano Henrique criavam as jogadas, mas não conseguiam encontrar os atacantes, ainda mais depois da expulsão de Wilson. Até que aos 39 minutos, em uma desatenção da defesa, Fabiano, ex-São Paulo, toca de cabeça para o fundo das redes.

O time não se abateu com o gol de empate dos adversários e em uma incrível arrancada de Júnior César pela direita, ele tocou na cabeça de Hugo, que só teve o trabalho de tirar do goleiro Magrão.

ESTREIA CONTIDA

Se o primeiro jogo pelo São Paulo não foi um primor de atuação, ao menos, convenceu. Ainda sem ritmo, Adrián González criou chances pela lateral-direita, fechou os espaços no meio-campo, mas sentiu a falta de jogo e aos 15 minutos do segundo tempo deu lugar ao volante Zé Luís.

Bastante exigido durante o jogo, o goleiro Denis deve voltar para o banco de reservas. O capitão Rogério Ceni está praticamente recuperado de uma fratura no tornozelo esquerdo e é aguardado para a partida contra o Fluminense, na quarta-feira, no Morumbi. Nesta temporada, Denis atuou por 16 vezes seguidas, recorde entre os substitutos de Rogério.