Palmeiras não vencia dois clássicos sobre o São Paulo no Morumbi, num mesmo ano, desde 1997

Há 25 anos, Palmeiras venceu com gol de Viola, no primeiro clássico de Rogério Ceni como titular, e por 2 x 0 com gols de Zinho e Oséas

Fazia um quarto de século que o Palmeiras não vencia duas vezes o São Paulo duas vezes num mesmo ano dentro do Morumbi. A tradicional dificuldade palmeirense contra o rival, em sua casa, neste século, acabou com o 1 x 0, gol de Rony, na primeira fase do Paulista e com os 2 x 1, virada em quatro minutos, gols de Gustavo Gómez e Murilo, nesta segunda-feira.

O Palmeiras passou 16 anos sem ganhar no Morumbi (24 jogos), antes de quebrar o tabu com Felipão, em 2018, gols de Gustavo Gómez e Deyverson. Só voltou a ganhar em 2022, com Rony. Nos últimos dez clássicos no Morumbi, agora o retrospecto é igual: três vitórias para cada lado e quatro empates.

No jogo, Rogério Ceni montou seu time com três zagueiros e empurrou Patrick como segundo atacante, em cima de Gustavo Gómez. Improvisado como lateral direito, marcando quem seria, em princípio um ponta esquerda, Gómez teve de se enfiar como beque e abriu o corredor, o que obrigou Dudu a perseguir Reinaldo.

Com a bola, Gómez era lateral-direito. Sem ela, marcador individual de Patrick. O Palmeiras perseguia individualmente também a Calleri, com Murilo e Luan na sobra, Piquerez marcava Igor Vinicius, Danilo perseguia Rodrigo Nestor, Gabriel Menino pegava Igor Gomes.

A marcação funcionava no meio, mas sobrava espaço com Reinaldo e Patrick contra Dudu e Gustavo Gómez. Até que saiu um escanteio, finalizado por Patrick com o peito, para dentro do gol.

O Palmeiras melhorou, finalizou mais no primeiro tempo, mexeu taticamente na segunda etapa, puxou Dudu para o lado esquerdo e teve Scarpa como jogador decisivo outra vez. Foi dele a cobrança de escanteio para o gol de empate de Gustavo Gómez e participou também do gol da vitória, marcado por Murilo.

Havia 25 anos que o Palmeiras não ganhava duas vezes no mesmo ano no Morumbi.