Pablo x Brenner: quem rende mais pelo São Paulo

Brenner abriu o placar para o São Paulo na partida contra o Atlético-GO, pelo Brasileirão
Imagem: Bruno Ulivieri/AGIF

Brenner fez dois gols na vitória por 3 a 0 do São Paulo sobre o Atlético-GO, na última quarta-feira (7). O atacante surge como um possível titular da equipe de Fernando Diniz no Campeonato Brasileiro. A posição ocupada pelo jovem de 20 anos era anteriormente de Pablo, que não sabe o que é balançar as redes desde 23 de agosto, na vitória por 1 a 0 sobre o Sport.

Com o desempenho da rodada passada, o jovem atacante deve permanecer entre os prediletos da comissão técnica para o clássico contra o Palmeiras, amanhã (10), às 19h, no Allianz Parque. Mas uma pergunta paira no ar do Morumbi: quem rende mais sob a batuta de Diniz?

Se forem considerados apenas os jogos do Brasileirão 2020, Brenner tem rendimento superior ao do concorrente por uma vaga na equipe. Com 360 minutos em campo, fez quatro gols e ainda deu uma assistência. Ele participou de cinco dos 18 gols do Tricolor e ainda ocupa a vice-liderança da artilharia da equipe no campeonato, atrás somente de Luciano, com cinco.

Pablo, por outro lado, teve 716 minutos em campo. No período, pouco acrescentou ofensivamente. Ele fez um gol apenas e deu uma assistência. Contratado em 2018 por 6 milhões de euros (R$ 26,6 milhões à época), o jogador participou diretamente de dois gols da equipe ao todo.

Indagado sobre a sua preterição por Brenner em relação à dupla, Fernando Diniz fez elogios ao jovem: "A pergunta até mais profunda que essa. O Brenner nem fazia parte do elenco do São Paulo quando eu cheguei aqui. Ele foi emprestado ao Fluminense de graça. Foi um jogador que levei para o Fluminense e resgatei para cá. Ele está crescendo. Hoje [quarta-feira], ele fez dois gols, mas no dia que não faz gols, ele recebe críticas. É um processo de evolução. É um jogador que confio muito, tem o carisma do gol, além de ser tecnicamente, um jogador bem acima da média. Espero que ele continue crescendo, vai ajudar o São Paulo. Ele terá um futuro brilhante pela frente", comentou.