Tricolor sai na frente, mas Grêmio vira e vence no Morumbi

No confronto direto por uma vaga no G4 do Campeonato Brasileiro, São Paulo levou a pior contra o Grêmio na tarde deste domingo, no Morumbi. O Tricolor até saiu na frente com Cícero no primeiro tempo, mas os gaúchos viraram na etapa final e venceram por 2 a 1.

Com o revés, o São Paulo permanece com 25 pontos e um pouco distante dos quatro primeiro colocados. Foi a segunda derrota seguida da equipe - perdeu na última quinta-feira para o Fluminense por 2 a 1, em São Januário.

SÃO PAULO NA FRENTE

O técnico Ney Franco entrou em campo com uma novidade entre os titulares. Sem Rafael Toloi, suspenso, Casemiro atuou como terceiro zagueiro ao lado de João Filipe e Rhodolfo. Muito bem na marcação, o Tricolor deu pouco espaço para o Grêmio armar as jogadas e tentar o gol.

No ataque são-paulino, muito toque de bola com Jadson, além das boas investidas dos laterais Douglas e Cortez. Antes do gol sair, o Tricolor Paulista tentou de todas as maneiras. Em uma grande chance, Jadson apareceu sozinho na área, mas chutou em cima do goleiro Marcelo Groer.

Mas o camisa 10 não desistiria ali e colocaria Cícero, aos 40, em boas condições. Improvisado no ataque, o camisa 16 não se intimidou com o goleiro gremista e abriu o placar no Morumbi. Depois do gol, o São Paulo ainda teve duas ótimas chances com o volante Maicon. Resultado parcial justo no Morumbi.

DERROTA NO MORUMBI

O Tricolor voltou do intervalo muito melhor e poderia ter ampliado o placar nos bons chutes de Douglas e Denilson, mas Marcelo Groer fez ótima defesa em ambos. Aos dez minutos, Jadson cobrou falta da esquerda e Cícero desviou de cabeça, assuntando os gremistas.

Aos 21 minutos, o Grêmio empatou com Werley, de cabeça. Ainda com mais posse de bola na partida, o Tricolor teve outra chance aos 28. Rogério Ceni cobrou falta com categoria, mas a bola bateu no travessão. Aos 38 minutos, Willian José entrou no lugar de Casemiro, que saiu de campo aplaudido.

No fim do jogo, André Lima fez para o Grêmio e deu a vitória ao time gaúcho. Após três vitórias seguidas na temporada, o Tricolor perdeu os dois últimos jogos. Momento que o time tem de reagir e buscar uma nova recuperação dentro do Campeonato Brasileiro.

REAPRESENTAÇÃO

O São Paulo voltará aos treinamentos na tarde desta segunda-feira, no CT da Barra Funda. Na quarta-feira, o Tricolor enfrentará o Náutico, fora de casa, pelo Brasileiro. Para esta partida, Ney Franco contará com o retorno de Rafael Toloi, suspenso diante do Grêmio.