Flu usa mais uma vez a cabeça e derrota o São Paulo em São Januário

Com gols de Leandro Euzébio e Fred, Cícero descontou, todos em cabeçadas, time carioca vence por 2 a 1 e é o terceiro no Brasileirão

A maior arma do Fluminense, todos já sabem, é a bola alta na área adversária. E foi desta maneira que o time carioca derrotou o São Paulo, por 2 a 1, nesta quinta-feira, em São Januário. O resultado colocou o Flu na terceira colocação do Campeonato Brasileiro, agora com 32 pontos, enquanto que a equipe paulista está em sexto, com 25. Os gols foram feitos por Leandro Euzébio e Fred, agora artilheiro da competição junto com Alecsandro, do Vasco, com oito gols, e Cícero, que também marcou de cabeça para o São Paulo.

O Fluminense volta ao campo no domingo para enfrentar o Palmeiras, no Engenhão, às 18h30m (de Brasília). No mesmo dia, às 16h, o São Paulo recebe o Grêmio, no Moriumbi.

As duas equipes começaram a partida muito presas à marcação, especialmene o Fluminense, que pouco saía de seu campo. O Sâo Paulo, mais bem postado, com marcação mais avançada e procurando avançar na base do toque de bola pelo menos conseguia alguns arremates a gol e entrar na área adversária, apesar de ter sido escalado pelo técnico Ney Franco com apenas Ademílson no ataque.

Nos contra-ataques é que ambas as equipes achavam algum espaço para ameaçar, mesmo que de leve, o oponente. Se o time paulista teve uma boa chance desperdiçada por Douglas com um chute para fora, aos 11 minutos, o Flu respondeu seis minutos depois, em finalização de Rafael Sobis de fora da área, que passou à direita de Rogério Ceni. Aliás foi com o goleiro que o São Paulo teve uma ótima chance, em cobrança de falta, aos 28. A infração foi feita por Gum em Ademílson perto da meia-lua, após se enrolar sozinho com uma bola alta.

Logo depois, a equipe paulista por pouco não abre o marcador, em nova falha da defesa do time carioca. Wallace tentou passar dentro da área para Gum, mas acabou dando a bola para Jadson, que dobico da pequena área bateu colocado, obrigando Diego Cavalieri a fazer sua primeira defesa na partida. O São Paulo era um pouco melhor, mas com sua principal arma, a bola alta na área, o Fluminense chegou ao seu sétimo gol de cabeça no Brasileirão: Thiago Neves cobrou falta, Leandro Euzébio se antecipou a Rogério Ceni, que saiu mal, e pôs o time carioca na frente: 1 a 0.

O placar contou melhor a verdade do jogo quando, aos 43, o time paulista respondeu na mesma moeda e empatou a partida. Jadson cobrou falta na área, e Cícero, ex-jogador do Flu, desviou de cabeça para jogar a bola no canto direito de Cavalieri. O atacante do São Paulo estava na mesma linha do último defensor adversário e fez um gol legítimo. Cortez ainda teve uma chance no fim do primeiro tempo, em penetração pela esquerda, mas a bola foi à linha de fundo e logo depois Heber Roberto Lopes apitou o fim do primeiro tempo.

Fred faz bonito gol, põe Flu à frente e logo depois pede para sair

O São Paulo voltou mais ofensivo, mas num contra-ataque, novamente de cabeça, desta vez com a maestria de Fred, que colocou a bola por cima de Ceni aproveitando um belo lançamento de Jean da direita, o Fluminense voltou à frente no placar, logo aos 4. O camisa 9 do Flu se igualou assim a Alecsandro, do Vasco, na artilharia do Brasileirão, com oito gols. Também com oito, a equipe carioca se mantém como a que mais gols em cabeçadas fez na competição.

A equipe paulista sentiu o golpe e por pouco não leva o terceiro, um minuto depois: Fred recebeu livre na área, mas em vez de chutar tentou o passe para Wagner, Ceni se atrapalhou com Tolói, que afastou mal, mas na sobra Sobis deu um chute horroroso da meia-lua, isolando a bola.

Quando a equipe carioca começava a tomar conta do jogo, perdeu seu artilheiro, que sentiu cansaço e pediu para sair. Foi substituído por Rafael Moura, aos 13. O São Paulo se reequilibrou, e a partida passou a ter mais lances de área em ambos os lados. Aos 21, o time visitante quase faz um gol de placa, com Willian José - que havia substituído Maicon - completando de letra passe de Douglas, da direita. A bola passou à direita de Cavalieri, que ficou torcendo para a bola ir pela linha de fundo. Deu certo.

O Flu respondeu aos 27 em chute forte de Sobis de fora da área, que passou à esquerda de Ceni. Um minuto antes, Abel braga havia promovido o retorno do volante Diguinho, que não jogava há mais de três meses, no lugar de Wagner, tornando o time da casa mais cauteloso. O último jogo de Diguinho havia sido no dia 25 de abril, na primeira partida contra o Inter, pelas oitavas de final da Libertadores.

O São Paulo passou a ter muitas dificuldades de penetrar na defesa adversária. Mesmo assim, em chute forte de Jadson, que Cavalieri salvou com boa defesa no seu canto direito, jogando a bola a escanteio, aos 42. Dois minutos depois, Rhodolfo recebeu livre na peuqnea área, mas cabeceou mal, por cima do gol, desperdiçando ótima chance. Aos 47, o mesmo zagueiro teve a bola quicando à sua frente dentro da área, mas chutou para longe a última chance que a equipe paulista teve para empatar.