Cortez elogia novo esquema tático e comemora volta do bom futebol

Com a chegada de Ney Franco e a mudança de esquema tático, Cortez voltou a dar apoio ao ataque são-paulino e até deu assistência para Luis Fabiano no segundo gol da vitória do São Paulo por 4 a 1 sobre o Flamengo, no último domingo, dia 29 de julho. Feliz com o bom momento que vive e a melhora do time no geral, o camisa 6 espera a mesma postura do elenco agora na Sul-Americana, diante do Bahia, em Pituaçu.

Com Ney Franco optando por três zagueiros, Cortez ganha um pouco menos de responsabilidade na marcação, podendo dar apoio no ataque. Este foi um motivo de comemoração do lateral, que vê um crescimento do time.
"Esquema de três zagueiros ajuda todo mundo, ainda bem que posso ir para frente e ajudar a equipe, voltei a ser muito importante apoiando o ataque", comemorou o jogador.

Depois do tropeço no jogo contra o até então lanterna Atlético/GO, no Serra Dourada, em que no primeiro tempo levou quatro gols e teve e correr atrás, chegando aos 4 a 3, o São Paulo fez uma boa partida contra o Flamengo, no Morumbi. E é com esse espírito vencedor que Cortez quer ver a equipe tricolor, não apenas no Brasileiro, mas também na Sul Americana.

"Todo mundo tem noção que não fomos bem contra o Atlético/GO, mas no segundo tempo fomos bem porque tivemos vontade, disciplina tática, igual contra o Flamengo, e é isso que precisamos fazer em todas as partidas para sair com a vitória", disse. "Nosso objetivo é sempre se manter lá em cima na tabela. Estamos no caminho certo. Agora é pensar no jogo contra o Bahia pela Sul-Americana", completou.

O duelo com o Tricolor baiano acontece nesta próxima quarta-feira, dia 1° de agosto, em Salvador. A partida de ida é válida pela primeira fase da competição sul-americana.