São Paulo 0 x 1 Vasco: Cruzmaltino quebra invencibilidade do Tricolor em casa

Gigante da Colina triunfou na 350ª partida de Juninho com a camisa do clube

No Morumbi, o Vasco visitou o São Paulo e venceu por 1 a 0, em partida iniciada às 21:50 desta quarta-feira, válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do confronto foi marcado por Fagner, após tabela com William Barbio.

São Paulo começa melhor, Vasco equilibra e termina primeira etapa sendo superior

O jogo no Morumbi começou fervendo, com os donos da casa partindo para cima nos primeiros minutos e tentando impor uma pressão para abrir o placar. E quase conseguiram com Luis Fabiano e Cícero.

O atacante são-paulino ficou frente-a-frente com Dedé, conseguiu cortar o defensor cruzmaltino, mas bateu rasteiro, sem muita força para Fernando Prass. Já Cícero fez diferente do camisa 9 tricolor. O meio-campista chutou com força, no alto, e obrigou Fernando Prass a espalmar e ceder o escanteio. Antes de sair a bola ainda explodiu na trave.

Aos poucos, sob os gritos nada costumeiros de Cristóvão Borges, o Vasco da Gama foi se organizando, passou a errar poucos passes e equilibrou a partida.

Quase em sequência aos ataques perigosos dos donos da casa, o Gigante da Colina respondeu com Diego Souza, que perdeu a melhor chance do jogo, depois de receber lindo passe de William Barbio; e Juninho Pernambucano, que fazia sua partida de número 350 com a camisa vascaína. O Reizinho chutou forte, de dentro da área, para Denis espalmar.

Comandado por Juninho, o Vasco passou a ser melhor que o São Paulo. Inspirado com a marca histórica que atingia nesta noite, o meia cobrou falta de longe e acertou uma bomba no travessão. Depois, obrigou Denis a fazer outra boa defesa, por pouco não abrindo o placar antes do término da etapa inicial.

Gol no início do segundo tempo e expulsão de são-paulino definem resultado

A superioridade no final do primeiro tempo foi levada para o início do segundo. Logo no 4º minuto, Fagner fez boa tabela com William Barbio - este muito mais à vontade no outro extremo do gramado, longe dos gritos não habituais de Cristóvão - e acertou um foguete para abrir o marcador.

Na frente no placar e superior dentro de campo, o Vasco ainda ganharia uma grande ajuda de Rodrigo Caio, que, infantilmente, recebeu o segundo cartão amarelo por ter parado contra-ataque vascaíno com um toque de mão na bola. Ney Franco já havia efetuado todas as alterações possíveis.

Com um a menos, o Tricolor ficou em maiores apuros do que já estava. A única chance clara de gol foi de Luis Fabiano, que girou para cima de Dedé e chutou para fora na saída de Fernando Prass. Foi um raro momento em que o centroavante não esteve impedido.

Fora essa ocasião, o Vasco reinou soberano e restou à torcida são-paulina xingar o presidente Juvenal Juvência, pedir "raça" ao time e cobrar atuações melhores de Luis Fabiano.

Juninho, com o pé calibrado, teve duas boas oportunidades e só não ampliou pois Denis não permitiu. O goleiro ainda fez ótima defesa em chute de Carlos Alberto, matendo a derrota pelo menor placar possível: 1 a 0 para os vascaínos.