Denis e Luis Fabiano salvam o São Paulo no Morumbi

Leão deixou no ar que poderia escalar três atacantes contra o Bahia. Mas a formação do início foi diferente. O treinador, que perdeu Rhodolfo de última hora – dores musculares – resolveu apostar em Maicon. O meia, que tem bom passe, é pouco efetivo. Neste domingo, mais uma vez, não foi bem. Após perder gol incrível, em passe de Rafinha, outro que ganhou oportunide, saiu no intervalo. O atacante também foi substituído.

Depois de um primeiro tempo horrível, em que só criou chances com Luis Fabiano chutando de fora de área – e no lance incrível de Maicon – Leão mudou a equipe. E veio a formação com três atacantes. Entraram Osvaldo e Fernandinho. O Sampa se abriu e, por consequência, chegou mais ao gol do Bahia. Mas Denis também apareceu.

As duas primeiras chances da etapa final foram de Lulinha e Júnior. O goleiro são-paulino pegou. Depois disso, nos acréscimos, fez milagre em chute de longe de Fahel. Não fosse pelo camisa 22, as trocas não teriam garantido a vitória.

Com um atacante de cada lado e Fabuloso centralizado, Jadson ficou na armação, vindo de trás. O camisa 10, mais uma vez, esteve bem. Se movimentou, deu opção, tabelou com o laterais e criou oportunidades. Foi decisivo para melhora tática do time, que demorou um pouco a se achar. Jogava mais na base da correria do que da organização.

O próprio gol de Luis Fabiano contou com a sorte. Piris errou passe, a bola sobrou para Osvaldo, que chutou, e a bola sobrou para o camisa 9, que estufou a rede.

Atrás, apesar de fazerem o primeiro jogo juntos, Paulo Miranda e Edson Silva foram muito bem. Pelo alto e por baixo, verdadeiras barreiras. O primeiro fez seu melhor jogo pelo Sampa, o que deixa Leão, que o bancou, orgulhoso. Com 13 desfalques, o 1 a 0 foi goleada para o Tricolor, que venceu a primeira. No fim, o que vale é levar os três pontos.