Sem o principal artilheiro, São Paulo goleia o Goiás, em 2004

Mesmo com o desfalque de Luis Fabiano, o Tricolor não encontrou dificuldades contra a equipe esmeraldina no Brasileirão de 2004

Na última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2004, São Paulo e Goiás se enfrentaram no Morumbi. O Tricolor se saiu melhor em campo, goleando o adversário por 4 a 0, mesmo sem o principal atacante da equipe, Luis Fabiano, contundido.

Sem o centro-avante, o técnico Cuca teve que enfraquecer a marcação no meio de campo para fortalecer o ataque: Jogou com somente um volante (Alê) e dois meias (Danilo e Vélber). Jean e Grafite foram os atacantes na partida.

O esquema deu resultado e logo aos 15 minutos do primeiro tempo, Vélber abriu o placar em rebote de chute de Danilo. Durante todo o primeiro tempo o São Paulo perdeu grandes chances, por intervenções do goleiro Harley.

No segundo tempo, aos dez minutos, Cicinho avançou pela direita, Grafite tabelou e o lateral são-paulino cruzou para área. André Dias, então zagueiro esmeraldino, tentou cortar mas acabou rebatendo contra o gol. A arbitragem anotou o gol para Cicinho.

O terceiro gol nasceu aos 35 minutos em jogada de Jean para Grafite, que com o gol aberto, não encontrou dificuldades em alterar o placar. Grafite estava há dois meses e meio sem marcar.

Sem piedade, o São Paulo não se poupou e já nos acréscimos, aos 46 minutos, após escanteio, Gabriel pegou o rebote do goleiro do Goiás e fechou o jogo. 4 a 0. A maior goleada do confronto até hoje.

Com a vitória, os são-paulinos terminaram em segundo lugar no primeiro turno do campeonato, empatado em pontos (41) com o Santos - futuro campeão e a Ponte Preta.

SÃO PAULO 4 X 0 GOIÁS

Competição: Campeonato Brasileiro
Local: São Paulo (SP) Estádio do Morumbi
Data: 11 de agosto de 2004
Árbitro: Luiz Antônio Silva Santos

Gols: Vélber; Cicinho; Grafite; Gabriel

SPFC: Rogério Ceni; Fabão (Alex), Diego Lugano e Rodrigo; Cicinho, Vélber (Souza), Alê, Danilo (Gabriel) e Fábio Santos; Grafite e Jean Carlos. Técnico: Cuca.

GEC: Harlei; Gustavo, André Dias, Renato e Jadílson; Cléber, Josué, Paulo Baier (capitão) (Fábio) e Jorge Mutt (Somália); Leandro e Alex Dias. Técnico: Celso Roth.