Leão confirma volta de Jadson, mas cobra mais participação do meia

Meia, que foi barrado após a derrota para o Santos, ganha nova chance depois de se destacar no segundo tempo da partida contra a Ponte

Jadson voltou a recuperar sua condição de titular na equipe do São Paulo. Contratação mais cara do Tricolor na temporada 2012 - custou no total R$ 16 milhões, sendo que R$ 9 milhões foram pagos ao Shakhtar Donestk-UCR e outros R$ 7 milhões são correspondentes aos 30% dos direitos econômicos do volante Wellington, envolvido na negociação -, o meia foi barrado por Emerson Leão após a derrota na semifinal do Campeonato Paulista, contra o Santos. O camisa 10 ficou na reserva nas duas partidas contra a Ponte Preta, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, mas retorna ao time principal diante do Goiás, nesta quarta-feira, às 21h50m, no Morumbi, bvalendo vaga para a semifinal da competição nacional.

No primeiro duelo, em Campinas, Jadson ficou o tempo todo no banco de reservas. No segundo, no Morumbi, o meia entrou no intervalo e teve papel destacado na vitória por 3 a 1. Tanto que ganhou a disputa com Fernandinho e começará jogando o duelo com os goianos. Ele disputou o coletivo da última segunda-feira e teve boa participação, principalmente dando boas assistências para Luis Fabiano.

Leão resolveu dar mais uma chance para Jadson, que já está há cinco meses no clube. O treinador nunca questionou a qualidade técnica do atleta, mas espera mais participação do meia em campo. Em determinados momentos, o jogador fica parado em campo, o que facilita as coisas para a marcação adversária.

- Não tive a necessidade de conversar com ele, mesmo porque está aqui há cinco meses e sabe como raciocina o seu treinador. Ele sabe o que tem de fazer. Às vezes, não se encontra em um bom momento, foi para o banco. Depois, voltou a fazer bons treinamentos, teve dedicação total e foi intenso nos 45 minutos contra a Ponte Preta. Espero que possa repetir a intensidade nos 90 minutos - ressaltou Leão.

A entrada de Jadson não somente dá mais criatividade ao time como também faz Cícero crescer em campo. Com a presença de outro meia, o atleta pode fazer a cobertura pela esquerda nos avanços de Cortez. Quando ele atua como único meia, aumentam os buracos defensivos porque Cícero tem de subir ao ataque e ainda voltar para marcar.