Rai marca três vezes e o São Paulo vence a Ponte Preta em 1992

Com a vitória, o São Paulo praticamente se assegurou na final do Paulistão daquele ano

Em jogo da segunda fase do Campeonato Paulista de 1992, o São Paulo venceu a Ponte Preta por 4 a 2, no Morumbi, com direito a "hat-trick" de Raí. Com a vitória, o Tricolor chegou a três vitórias em três jogos na fase "semifinal" da competição (antes vencera a Portuguesa, 2 a 0, e o Santos, 3 a 0 - E encerraria essa fase com cinco vitórias e um empate).

O time campineiro, comandado por Vanderlei Luxemburgo, não conseguiu segurar os são-paulinos. Em tarde inspirada, Raí chamou o jogo para si. O primeiro gol do camisa 10 foi armado em jogada de Cerezo e Müller, que tocou para Raí jogar para o fundo das redes aos 12 minutos do primeiro tempo.

No segundo gol, aos 42 minutos do primeiro tempo, Palhinha cobrou escanteio e Raí, em uma especialidade dele, cabeceou a bola com maestria, não deixando chances para o goleiro. O terceiro tento, anotado pelo craque aos 13 minutos do segundo tempo, surgiu de um cruzamento de linha de fundo, rasteiro, do lateral Vítor para Raí que, implacável, registrou o 12º gol dele no campeonato.

Válber, que entrara no lugar de Cerezo (contundido na virilha), marcou de cabeça o quarto gol são-paulino, aos 40 minutos do segundo tempo. Jucemar fez os dois gols da Ponte Preta (aos 16 e 30 minutos do segundo tempo), o segundo em uma cobrança de pênalti.

Irresistível, o São Paulo já tinha compromisso marcado no Japão, ao fim do ano, mas mesmo assim sobrava no campeonato estadual, tanto que chegou à segunda fase da competição com um ponto de bonificação e na final superou o Palmeiras mesmo com a "ressaca" pós conquista do Mundial de Clubes, se sagrando também bicampeão paulista de 1991-1992.

SÃO PAULO 4 x 2 PONTE PRETA

Competição: Campeonato Paulista
Local: Morumbi
Data: 14/11/1992
Árbitro: João Paulo Araújo
Renda: CR$ 728.330.000,00
Público: 32.776 pagantes

Gols do São Paulo: Raí (3) e Válber
Gol da Ponte Preta: Jucemar (2)

SÃO PAULO: Zetti; Vítor, Adílson, Ronaldão (Dinho) e Ronaldo Luís; Pintado, Toninho Cerezo (Válber), Cafu e Raí; Palhinha e Müller. Técnico: Telê Santana.

SANTOS: Anselmo; Valmir, Hélio, Márcio e Branco; Serginho Carioca (capitão), Zé Ricardo (Jucemar), Valdecir e Marcelo Prates; Alexandre Alves (Ciro) e Ânderson. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.