Suspenso no Paulistão, Casemiro será julgado na próxima segunda

Volante do São Paulo, expulso diante do Mogi Mirim, pode ficar fora de mata-mata

Apesar de poder jogar nesta quarta-feira, dia 11 de abril, diante do Bahia de Feira, pela segunda fase da Copa do Brasil, o volante Casemiro já está fora da partida contra o Linense, no próximo domingo, dia 15, pela última rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista. O jogador vai cumprir suspensão automática em função de sua expulsão diante do Mogi Mirim. Além disso, Casemiro vai a julgamento no dia seguinte, na segunda-feira, dia 16, no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP), em sessão às 18h.

De acordo com o árbitro Vinícius Furlan, que apitou a partida na Arena Barueri, Casemiro recebeu o segundo cartão amarelo aos 28 minutos do segundo tempo, depois de já advertido com um cartão amarelo por calçar adversário, ter reincidido no ato, calçando outro adversário. Punido com novo amarelo, o volante tricolor acabou expulso.

Casemiro, autor do primeiro gol do São Paulo na vitória por 2 a 0 sobre o Mogi, responderá por infração ao artigo 250 (praticar ato desleal ou hostil) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), no qual a pena varia de uma a três partidas de suspensão. Como já terá cumprido uma partida de gancho automaticamente, Casemiro só volta a desfalcar a equipe se pegar dois ou mais jogos de suspensão.

O São Paulo já está garantido nas quartas de final do Estadual, mas ainda disputa com o Corinthians o primeiro lugar na classificação geral da primeira fase. A vantagem de terminar na frente é poder decidir em casa os duelos do mata-mata.