Gol 100 de Rogério Ceni e Rádio Estadão ESPN completam um ano; relembre

O dia 27 de março de 2011 ficará marcado para sempre na história do São Paulo Futebol Clube. A vitória por 2 a 1 contra o Corinthians selou o fim de quatro anos de tabu no clássico Majestoso e, muito mais do que isso, teve um gosto mais do que especial: foi nesse jogo que Rogério Ceni marcou o centésimo gol de sua carreira, um feito histórico para um goleiro.

A partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Paulista foi especial também para a história da Rádio Estadão ESPN, que começou a ser escrita exatamente naquele domingo. O narrador Paulo Soares, o Amigão, juntamente com os comentaristas Paulo Vinícius Coelho e Paulo Calçade estiveram nas cabines da Arena Barueri naquele clássico e inauguraram as transmissões do futebol na rádio Estadão ESPN justamente com o São Paulo x Corinthians.

E o primeiro gol narrado ao vivo na nova emissora saiu dos pés de Dagoberto, aos 39 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área. O São Paulo começava a construir ali a vitória que colocaria fim a quatro anos de tabu, com apenas empates e derrotas para o grande rival Corinthians.

Mas o melhor momento da partida ainda estava por vir no segundo tempo. Aos oito minutos, uma falta fora da área - um pouco longe do que Rogério Ceni estava acostumado a bater - deixou o goleiro artilheiro, mais uma vez, fazer história com a camisa tricolor. Cobrando com perfeição no ângulo esquerdo de Julio César, o ídolo são-paulino fez o seu centésimo gol na carreira e ampliou o placar na Arena Barueri: 2 a 0 para o São Paulo.

Aquela partida ainda teria três expulsos (Alessandro e Dentinho para o Corinthians, e Dagoberto para o São Paulo) e um gol de Dentinho aos 22 minutos do segundo tempo, que não apagaria o brilho da vitória são-paulina. O dia 27 de março representou não só a quebra do tabu, como também o histórico feito de Rogério Ceni, o goleiro artilheiro do time do Morumbi

Exatamente um ano depois, Ceni já marcou outros três gols - sendo o último ainda em agosto do ano passado, de pênalti, contra o Fluminente - e atualmente está afastado dos gramados por conta de uma lesão no ombro.

Também um ano depois, a Rádio Estadão ESPN celebra o sucesso de um trabalho árduo feito nesses 365 dias e continua com o mesmo objetivo com que foi inaugurada naquele clássico na Arena Barueri: levar informação ao fã do esporte de todo o Brasil.