Rafael questiona pênalti, mas avisa: 'Não foi por isso que perdemos'

Goleiro disse que não tocou em Luís Fabiano no lance que originou o segundo gol do São Paulo e lamenta quantidade de erros do Santos

Rafael, goleiro do Santos, e Luís Fabiano, atacante do São Paulo

O São Paulo dominou o primeiro tempo do clássico contra o Santos, neste domingo. Teve várias chances de abrir ótima vantagem no placar, mas foi para o intervalo vencendo pelo marcador mínimo: 1 a 0. Logo no início da etapa complementar, sofreu o empate e teve Rodrigo Caio expulso. Apesar dos problemas, o Tricolor conseguiu ficar novamente na frente, com Luis Fabiano cobrando pênalti sofrido por ele mesmo, em choque com Rafael(assista no vídeo ao lado). O goleiro do Peixe questionou a marcação da arbitragem e diz não ter sentido qualquer contato no lance com o Fabuloso.

- Eu não gosto muito de falar depois do lance. O Luis Fabiano saiu cara a cara comigo, deu o tapa para a frente e deixou o pé. Eu não senti nenhum toque com ele. Não toquei. Eu falaria se tivesse sentido - afirmou o goleiro.

Após troca de passes com Lucas no meio-campo, o Fabuloso recebeu assistência precisa do parceiro dentro da área e caiu, na saída de Rafael. O árbitro Marcelo Aparecido de Souza não teve dúvidas e marcou a penalidade máxima, advertindo o goleiro com cartão amarelo. Embora tenha gesticulado bastante, o santista não julgou o lance como decisivo para a derrota por 3 a 2 do Peixe.

- Não foi isso que fez a gente perder. Tínhamos tudo para ganhar também, foi um jogo bonito. Eu acho que o individual não ganha jogo nenhum. Os dois times tiveram erros, mas eles erraram menos e venceram o jogo - argumentou.

Vipcomm

Quarto colocado do Campeonato Paulista, o Santos se distanciou um pouco dos outros três grandes clubes do estado. Com 27 pontos, o Peixe está quatro tentos atrás do Corinthians, que ocupa a terceira posição. O próximo compromisso é pela Libertadores da América, quinta-feira, às 22h, contra o Juan Aurich-PER, no estádio do Pacaembu. A equipe da Baixada volta a campo pelo Estadual no domingo, às 18h30, quando encara o Bragantino na Vila Belmiro.