Sub-17 é derrotado pelo Boca Juniors na Copa Independencia

Com três jogadores a menos, equipe sofreu primeira derrota na competição

Por Rubens Chiri - Foto de arquivo

Após estrear com vitória na Copa Independencia, torneio disputado no México, a equipe sub-17 do São Paulo não conseguiu repetir o resultado e acabou derrotada pelo Boca Juniors (ARG) por 4 a 1 tendo três jogadores expulsos.

O time saiu na frente do marcador logo aos seis minutos de jogo, com Romário, que completou a cobrança de escanteio de Lucas Farias. Contudo, a partir dos dez minutos o jogo mudou. O árbitro expulsou o são-paulino Arthur em uma jogada discutível, e aos 19, em uma confusão, Felipe Unai também recebeu o cartão vermelho. Com dois atletas a mais, o Boca Juniors enfim conseguiu o empate, aos 39 minutos.

Mesmo em desvantagem numérica a equipe juvenil foi pra cima, mas sofreu com os contra-ataques dos argentinos, que marcaram mais duas vezes. No fim da segunda etapa, Carlos Chaba também foi para o vestiário mais cedo e o Tricolor amargou o resultado negativo.

"Enfrentamos uma arbitragem lamentável hoje, mas o importante é que o time foi guerreiro e não se acovardou. Mesmo com jogadores a menos, perdemos gols e tivemos bolas na trave, além de um pênalti não dado", afirma Marcelo Lima, coordenador-técnico das categorias de base.

Para chegar à final da competição o São Paulo precisa vencer os próximos dois jogos. Nesta quinta-feira (25) o time volta a campo às 15h (de Brasília) contra o Chivas (MEX).