Expulso por ofensa, Denilson pode sofrer gancho de seis partidas

Logo em sua segunda partida neste retorno ao São Paulo, Denilson recebeu um amarelo por falta e, na sequência, sem contar como segunda advertência, foi expulso direto por ofender o árbitro Antonio de Carvalho Schneider. O cartão vermelho já deixa o volante fora do jogo de domingo, contra o Vasco, e pode torná-lo desfalque por mais tempo.

O árbitro relatou na súmula da vitória do Tricolor por 4 a 3 sobre o Coritiba que o camisa 15 do time de Adilson Batista o ofendeu com palavrões. É bem provável que o meio-campista seja denunciado no artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) por "desrespeitar os membros da equipe de arbitragem, ou reclamar desrespeitosamente contra suas decisões". A suspensão é de um a seis jogos.

Schneider relatou com detalhes a ofensa do atleta. "Aos 45 minutos do 2º tempo, expulsei o jogador Denilson Pereira Nunes, nº 15 do São Paulo F. C., de forma direta, por após receber cartão amarelo por calçar adversário, veio em minha direção e proferiu as seguintes palavras: ?Vai tomar no c...'", contou, deixando claro na súmula que Denilson saiu de campo com um amarelo e um vermelho.

A jogada ocorreu quatro minutos depois de os paranaenses terem marcado o terceiro gol, mesmo com um a menos até o momento. Denilson deu um carrinho em Rafinha quase na linha de fundo pela esquerda, levantou-se vendo o cartão amarelo sendo mostrado e xingou, logo aceitando o vermelho e caminhando para os vestiários.

O time teve que segurar os anfitriões atuando com também dez jogadores em campo para somar três pontos em uma partida que vencia por 4 a 0 até os 22 minutos do segundo tempo. O elenco, entretanto, ainda não fala em dar uma bronca no colega pela atitude.

"Isso acontece. O jogador está com a cabeça quente e sempre vai fazer prevalecer e defender o time dele", inocentou Carlinhos Paraíba. "E não posso comentar porque contra o Corinthians também deixei a desejar", continuou o meio-campista, expulso no primeiro tempo da derrota por 5 a 0 no último clássico, quando o duelo ainda estava 0 a 0