São Paulo leva susto histórico

Time visitante transforma goleada por 4 a 0 em vitória suada

O São Paulo por pouco não conseguiu ontem deixar escapar uma vitória que, até a metade do segundo tempo, parecia inevitável.

O time do Morumbi goleava o Coritiba por 4 a 0 até os 22min da etapa final, fazia uma exibição de gala e tinha um jogador a mais em campo. Quando viu o rival armar uma reação fulminante.

Sofreu três gols, levou sustos, mas conseguiu segurar o placar. Manteve a vice- -liderança do Brasileiro, alcançou a 25 pontos e ficou a uma vitória do Corinthians, primeiro colocado, que tem uma partida a menos.

Contra o Atlético-GO, sábado, na estreia do técnico Adilson Batista, o time já havia cedido o empate em um jogo que parecia ganho.

Só que ontem, ao contrário da partida anterior, em que foi vaiado no Morumbi, o São Paulo apresentou vários momentos de brilho.

Com passes em velocidade e movimentação intensa, soube aproveitar quase todas as oportunidades que criou. E marcou belos gols.

Aos 18min do primeiro tempo, Wellington e Lucas trocaram passes até entregarem para Carlinhos Paraíba acertar a bola no ângulo.

Depois, foi a vez de Juan receber lançamento do campo de defesa e encobrir o goleiro rival, Edson Bastos.

O melhor veio na sequência. Lucas e Dagoberto saíram tabelando e escapando dos adversários. Até que a bola chegou a Wellington, que, com passe precioso, pôs Dagoberto para marcar.

Com um jogador a mais após a expulsão de Davi, o São Paulo fez mais um no início do segundo tempo. Lucas aproveitou um passe errado de Eltinho, viu o goleiro rival adiantado e bateu de longe.

Então, tudo mudou. O Coritiba fez um, com Rafinha, em chute de fora da área.

Sete minutos depois, foi a vez de Bill, em lance de raça, aumentar o temor da torcida são-paulina. Aos 41min, o centroavante fez outro.

E aí, a pressão por uma reação histórica cresceu. O São Paulo também teve um expulso (Denilson, por reclamação) e só não sofreu o empate porque o time da casa perdeu as chances que criou.