São Paulo leva susto, mas derrota o Coritiba fora de casa

Equipe paulista abriu 4 a 0 no placar, mas permitiu que os paranaenses encostassem com três gols anotados na segunda etapa

Nem o mais otimista torcedor do São Paulo esperava uma vitória de 4 a 3 sobre o Coritiba, dentro do Couto Pereira. Mas foi isso que aconteceu. A equipe paulista venceu seu 5º jogo fora de casa, em sete disputados neste Campeonato Brasileiro.

A fatura foi praticamente liquidada nos primeiros 45 minutos, quando o São Paulo abriu 3 a 0 no placar, gols de Carlinhos Paraíba, Juan e Dagoberto. As coisas para os visitantes foram facilitadas com a expulsão do meia Davi, do Coritiba, antes do intervalo.

Jogando em casa e com o apoio da torcida, que encheu o Couto Pereira, o Coritiba partiu com tudo para cima do São Paulo. Tanto que antes do primeiro minuto de jogo, o meia Rafinha acertou um chute de esquerda na trave de Rogério Ceni. A pressão dos anfitriões continuou até os 10 minutos, quando os visitantes chegaram pela primeira vez ao campo de ataque, mas sem perigo.

Aos 15, após cruzamento da esquerda, Rogério Ceni tirou a bola da cabeça de Bill, que estava pronto para finalizar para o gol. No rebote, Rafinha chutou cruzado e Rhodolfo salvou. O castigo para o Coritiba veio dois minutos mais tarde, com o primeiro gol são-paulino.

Welington roubou a bola no campo de ataque e tocou para Lucas, que encontrou Carlinhos Paraíba livre na meia esquerda. O volante dominou e soltou a bomba de fora da área, no ângulo de Edson Bastos. O detalhe é que Carlinhos vinha sendo vaiado sempre que encostava na bola, já que antes de defender as cores do São Paulo, era jogador do Coritiba.

Os donos da casa responderam no lance seguinte, mas Rogério Ceni defendeu chute de fora de Rafinha. Aos 23 minutos, com o jogo equilibrado, o zagueiro Rhodolfo deu um longo lançamento para o ataque e encontrou Juan na esquerda. O lateral apareceu livre na cara do gol e só tocou por cima do goleiro adversário para fazer 2 a 0.

Antes do intervalo, o São Paulo conseguiu ampliar o placar. Numa linda troca de passes rápidos no campo de ataque entre Rivaldo, Dagoberto, Lucas e Wellington, o volante enfiou a bola para o atacante bater firme no canto de Edson Bastos.. As coisas ficaram mais fáceis para o time do Morumbi com a expulsão de Davi, que fez uma falta em Juan, levou o amarelo, mas reclamou bastante e depois levou o vermelho.

Na segunda etapa, mesmo com um a menos, o Coritiba voltou pressionando para tentar diminuir o prejuízo. E a exemplo do que aconteceu nos primeiros 45 minutos, o São Paulo conseguiu marcar depois de tomar sufoco. O lateral Eltinho errou passe no campo de defesa, Lucas roubou a bola e percebeu o goleiro adiantado. O camisa 7 só tocou por cobertura, fazendo um golaço.

A equipe paulista continuou em busca de mais gols e teve duas boas chances com Cícero. Na primeira, o meia cobrou falta para fora. Depois, ele recebeu pela esquerda, livre, mas a finalização saiu pela linha de fundo. Dagoberto também teve duas chances boas para ampliar, mas não conseguiu balançar as redes.

O São Paulo então relaxou na partida e permitiu que o Coritiba diminuísse o placar. Aos 21 minutos, Rafinha acertou um belo chute de fora da para fazer o primeiro dos donos da casa. Oito minutos mais tarde, o mesmo Rafinha fez boa jogada pelo meio e encontrou Bill na área. Mesmo caído, o atacante conseguiu tocar na saída de Rogério Ceni e fez o segundo gol alviverde.

Aos 41 minutos, Bill marcou novamente. Rafinha fez boa jogada pela direita e cruzou para o camisa 9 marcar de cabeça o seu segundo gol no duelo. Os minutos finais foram de pressão total dos anfitriões, mas o São Paulo segurou o ímpeto dos adversário e segurou o resultado, apesar da expulsão de Denilson nos últimos instantes.