Por cabeçada em Dagoberto, gremista pode pegar 12 jogos de suspensão

Rafael Marques foi denunciado por agressão e será julgado na próxima terça-feira, dia 28

Zagueiro já ficou de fora do jogo contra o Vasco

O zagueiro Rafael Marques, do Grêmio, pode ser suspenso por até 12 jogos, caso pegue pena máxima, no julgamento que acontece a próxima terça-feira, dia 28 de junho, a partir das 18h, na Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).
O atleta foi denunciado pela súmula do árbitro da partida São Paulo 3 a 1 Grêmio, realizada em 11 de junho, pelo Brasileirão. Paulo Henrique Bezerra relatou que aos 45 minutos do segundo tempo expulsou o zagueiro, de forma direta, após ele ter, fora da disputa da bola, atingido o atacante do São Paulo, Dagoberto, com uma cabeçada na altura do rosto.

Por isso, a Procuradoria da Justiça Desportiva denunciou o zagueiro por agressão física, contra seu adversário. A conduta foi enquadrada no artigo 254-A, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, e tem como pena a suspensão de quatro a 12 partidas.

No último ano, Rafael Marques chegou a ser denunciado pelo mesmo artigo, após expulsão na semi-final da Copa do Brasil, contra o Santos. Após levar um cartão vermelho, por calçar um adversário, o zagueiro teve a denúncia desclassificada para o artigo 250, que o enquadrou sobre "ato hostil". Em 2009, ele foi absolvido depois de expulsão no clássico contra o Internacional, no Brasileirão daquele ano.

Devido à expulsão na partida contra o São Paulo, Rafael Marques já ficou fora do empate contra o Vasco, no último domingo, dia 19 de junho.