O alívio veio no fim para o São Paulo

Jogadores do São Paulo fazem "trenzinho" para comemorar gol de Lucas que garantiu vitória sobre o Figueirense no Morumbi

SÃO PAULO 1 X0 FIGUEIRENSE – Um gol de Lucas a poucos segundos do fim do jogo evitou que o São Paulo tropeçasse em seu primeiro compromisso em casa no Campeonato Brasileiro. O time venceu o Figueirense por 1 a 0 ontem à noite, mas os torcedores que tiveram a coragem de encarar o frio do Morumbi não voltaram para casa felizes da vida.

Os primeiros minutos do São Paulo foram bastante animadores. O time pressionava a saída de bola do Figueirense e estava sempre perto da área adversária. Mas desse momento de efervescência, que não durou muito, o Tricolor só conseguiu tirar um chute de Fernandinho que passou bem perto da trave catarinense. Depois disso, o tédio tomou conta da partida e fez os espectadores festejarem o apito que colocou fim ao torturante primeiro tempo.

Com exceção de uma ou outra boa investida de Lucas pela direita ou Fernandinho pela esquerda, a equipe são-paulina não era capaz de criar boas oportunidades de gol. Dagoberto parecia perdido entre os marcadores do Figueirense e o meio de campo não era exatamente um exemplo de imaginação. Com Casemiro, Wellington e Carlinhos Paraíba, jogadores combativos, mas sem muita criatividade, o trio da frente sabia muito bem que teria de se virar por conta própria.

Não foi por acaso que a torcida tricolor começou a pedir a entrada de Rivaldo aos 28 minutos da etapa inicial, bem antes do habitual. Eles tinham a esperança de que, com Rivaldo em campo, o time finalmente tivesse alguém capaz de planejar as jogadas e colocar os parceiros na cara do gol.

Para não ficar mais de mal com a galera são-paulina do que já está, Paulo César Carpegiani colocou Rivaldo em campo no intervalo. Havia muito tempo que o campeão do mundo em 2002 não dispunha de tanto tempo para jogar. Mas não é verdade que sua entrada tenha transformado a partida e aquecido a gelada noite no Morumbi. Ele até deu um bom passe logo no começo da segunda etapa, mas não fez muito mais do que isso.

Lá pela metade do segundo tempo o São Paulo teve seu melhor momento no jogo. Foi quando realmente chegou perto de abrir o placar. Primeiro, Casemiro cabeceou na trave após a cobrança de um escanteio. Depois, foi a vez de Marlos, que entrou no segundo tempo numa tentativa quase desesperada de Carpegiani de dar alguma vida a seu ataque, mandar um bom chute após receber passe de Dagoberto. A bola de novo foi na trave. Por fim, Lucas arriscou um perigoso chute de fora da área que só não virou gol porque Wilson fez a defesa.

Foram cerca de dez minutos de entusiasmo, logo esfriados pelo Figueirense, que ia tentando a sorte em alguns contra-ataques. Nada de novo, já que o time de Florianópolis jogou assim desde o primeiro minuto. E, para falar a verdade, jamais foi capaz de ameaçar Rogério Ceni.

A poucos segundos do fim, quando a torcida tricolor já se preparava para vaiar o time com gosto, Lucas mandou outro belo chute de longe, e dessa vez Wilson não conseguiu evitar o gol. O São Paulo comemorou sua segunda vitória no Brasileirão, mas o futebol exibido no Morumbi certamente não foi comemorado por ninguém.

Dom - 16:00 - Manoel Barradas -