Com um a mais, São Paulo vence Goiás e leva vantagem para o Morumbi

Tricolor perdeu várias chances de gol e a chance de encaminhar vaga na Copa do Brasil

dalberto Marques / Agif/Gazeta Press

Dagoberto decretou a vitória são-paulina em Goiânia

O São Paulo aproveitou a vantagem de ter um jogador a mais por cerca de três quartos da partida em Goiânia e venceu o Goiás por 1 a 0, no primeiro confronto válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Dagoberto marcou o único gol do triunfo tricolor nesta quarta-feira (20).

No jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira (27), no Morumbi, a equipe tricolor precisa apenas de um empate para enfrentar o Avaí nas quartas de final. A partida deve marcar a reestreia de Luis Fabiano no clube paulista.

Antes, o São Paulo enfrenta a Portuguesa, no domingo (24), pelas quartas de final do Campeonato Paulista. No mesmo dia, o Goiás enfrenta o Vila Nova pela semifinal do Campeonato Goiano.

Com os desfalques de Lucas e Fernandinho, o técnico do São Paulo, Paulo César Carpegiani, optou por colocar em campo uma escalação mais leve com Ilsinho e Marlos como titulares e sem um centroavante típico.

Os primeiros lances de perigo da partida foram em cobranças de falta. Aos 13min, Marcelo Costa, do Goiás, bateu, a bola desviou na barreira são-paulina, e quase enganou Rogério Ceni. Dois minutos mais tarde, foi a vez do goleiro tricolor chutar e assustar o rival Harlei.

Aos 22min, Felipe Amorim, que já tinha cartão amarelo, puxou Carlinhos Paraíba e foi expulso, deixando o Goiás com um jogador a menos.

A partir daí, o São Paulo passou a dominar amplamente a partida e criou várias oportunidades para marcar. Aos 30min, Jean recebeu passe de Dagoberto, invadiu a área, mas bateu mal. Os companheiros reclamaram que ele deveria ter cruzado.

Aos 39min, Casemiro acertou belo lançamento para Dagoberto, que finalizou de primeira e assustou Harlei. Aos 44min, Ilsinho cruzou para Dagoberto, que dividiu com Ernando e não conseguiu finalizar.

Com a vantagem no número de jogadores, o técnico do São Paulo, Paulo César Carpegiani, voltou para o segundo tempo com o atacante Henrique no lugar do volante Casemiro.

A estratégia demorou apenas dois minutos para dar resultado. Dagoberto recebeu na entrada da área, passou por Marcão e bateu baixo no canto direito de Harlei.

O panorama da partida não mudou com o gol. O São Paulo continuou em cima. Aos 10min, Henrique recebeu de Marlos e, de frente para o gol, chutou para grande defesa de Harlei .

Aos 33min, Ilsinho apareceu livre na frente de Harlei, mas demorou para finalizar e facilitou a defesa do goleiro.