STJD marca para véspera de jogo contra o Goiás o julgamento de Lucas

Jogador do São Paulo é acusado de agredir adversário e será julgado no dia 26, às 18h, no Rio de Janeiro

Enquanto o São Paulo conta com a estreia de Luis Fabiano para o segundo jogo contra o Goiás nas oitavas de final da Copa do Brasil, o técnico Carpegiani pode perder por mais um jogo um de seus mais importantes titulares. Na véspera do jogo no Morumbi, o meia Lucas será julgado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva, em sessão da Segunda Comissão Disciplinar, a partir das 18h, na próxima terça-feira, dia 26 de abril.

Para deixar a situação mais complicada, a acusação que pesa sob o jovem atleta tricolor é de agredir fisicamente um atleta do Santa Cruz, o que pode render a Lucas uma suspensão de até 12 partidas, o que é bastante improvável de acontecer, já que ele não é reincidente. A pena mínima, em caso de condenação, é de quatro partidas suspenso.
A expulsão de Lucas, que revoltou o próprio atleta ao ver o cartão vermelho mostrado pelo árbitro Gutemberg de Paula Fonseca, aconteceu durante a vitória do São Paulo por 2 a 0 diante do Santa Cruz, em jogo na Arena Barueri, que marcou a classificação do clube às oitavas de final da Copa do Brasil.

O jogador do São Paulo teve que sair de campo dois minutos antes do fim do jogo, aos 43 minutos da etapa final. Gutemberg Fonseca relatou na súmula que Lucas deu uma cotovelada no jogador Everton Sena, do clube pernambucano. Ao ser expulso, o árbitro ainda relatou que o jogador teria tentado ir em sua direção para reclamar, mas acabou sendo contido pelos companheiros.

Lucas responderá ao artigo 254-A (praticar agressão física) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. Caso consiga a reclassificação para um artigo mais brando e pegue até um jogo de suspensão, o meia do São Paulo poderá seguir em campo na Copa do Brasil. Caso seja suspenso por dois ou mais jogos, já passa a desfalcar o time. Logo após sua expulsão, que terminou em choro no vestiário, Lucas avisou que irá comparecer ao tribunal para dar sua versão, na qual nega ter feito qualquer coisa contra o adversário.

Trio do Santa Cruz também no STJD

O jogador André Oliveira foi o primeiro a deixar o campo entre os quatro expulsos pelo árbitro na Arena Barueri. Aos 42 minutos do primeiro tempo, ele empurrou o atacante Dagoberto dentro da área e, como já tinha amarelo, levou o segundo e recebeu o cartão vermelho.

Já aos 37 minutos da etapa final, Renatinho recebeu o cartão vermelho de forma direta ao dar um carrinho por trás no tricolor Ilsinho, na disputa de bola. E por fim, já perto do apito final, Everton Sena não se segurou e revidou o que julgou ser uma agressão de Lucas e empurrou o atleta adversário pelas costas. Assim, terminou expulso de forma direta.

O caso mais simples é o de André Oliveira, que será julgado no artigo 250 (praticar ato desleal ou hostil durante a partida) do CBJD, com suspensão que pode chegar a três partidas. Renatinho é acusado de “praticar jogada violenta”, conforme o artigo 254 do CBJD, e o gancho pode ser de até seis jogos. E, por fim, Everton Sena responderá ao artigo 254-A do CBJD, o mesmo de Lucas, no qual pode pegar de quatro a 12 jogos de suspensão.