Em fim de festa, São Paulo perde para o Santa e adia decisão da vaga

O Santa Cruz acabou com a festa que tomou conta do São Paulo nesta semana. Em partida realizada no estádio Arruda, na noite desta quarta-feira, o time pernambucano foi embalado pelo apoio de sua torcida para vencer a equipe de Paulo César Carpegiani por 1 a 0, pela segunda fase da Copa do Brasil.

O resultado foi garantido com um gol contra de Rodrigo Souto e, com isso, o Tricolor paulista será obrigado a fazer o segundo jogo contra o adversário. Mesmo com um jogador a mais nos minutos finais (Leandro Souza foi expulso), o São Paulo não criou tantas oportunidades para ganhar o jogo.

Escalado como titular diante do time que o formou para o futebol, Rivaldo teve atuação apagada durante a maior parte do tempo e acabou substituído por Ilsinho na etapa final. Portanto, o resultado pôs fim ao clima festivo que vinha empolgando o São Paulo, principalmente pelo centésimo gol de Rogério Ceni e pela apresentação de Luís Fabiano.

Desta forma, São Paulo e Santa Cruz voltam a se enfrentar no dia 6 de abril, na Arena Barueri, já que o Morumbi será alugado para o show da banda U2. O time de Carpegiani precisa da vitória por dois gols de diferença para avançar na competição.

Antes do reencontro, o Tricolor paulista tem compromisso no domingo, diante do Mirassol, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista. No mesmo dia, o Santa vai à Ilha do Retiro para encarar o rival Sport.

O jogo: Se na noite de terça-feira a torcida do São Paulo encheu o Morumbi para a apresentação de Luís Fabiano, os fãs do Santa Cruz não decepcionaram nesta quarta e ocuparam grande parte das arquibancadas do Arruda. Empurrado pela torcida, o time pernambucano apostou na velocidade de Renatinho para colocar a zaga do São Paulo em apuros, mas sem conseguir levar perigo à meta de Rogério Ceni no início do confronto.

A primeira boa jogada partiu do Tricolor paulista, com a ajuda de um jogador bem conhecido pelos donos da casa. Rivaldo fez ótimo passe para Dagoberto, que foi travado na hora do chute. Mas, no rebote, o pentacampeão emendou uma bela batida de primeira, exigindo defesa de Tiago Cardoso.

O problema para os são-paulinos foi o bom posicionamento do sistema defensivo adversário, que diminuiu os sustos na sequência. Porém, as respostas do Santa também não se mostraram tão eficientes. Com isso, o jogo perdeu emoção e ficou mais preso nos marcadores dos dois lados.

Dagoberto ainda tentou uma jogada individual e perdeu a bola, ignorando o pedido de passe de Rivaldo. Pouco depois, o atacante até chutou de fora da área, mas sem dar muito trabalho ao goleiro. E o jogo esquentou, com Lucas irritado por ter levado na cabeça uma joelhada de Weslley.

Aos 34 minutos, depois de muito tempo sem finalizar, o Santa Cruz abriu o placar. Gilberto fez jogada pela esquerda, se livrou da marcação e cruzou para a pequena área. Mesmo sozinho, Rodrigo Souto errou e chutou contra as redes, marcando um gol contra. Antes do apito para o intervalo, Dagoberto recebeu cruzamento de Rhodolfo e cabeceou para as redes, mas o árbitro Marielson Alves Silva assinalou impedimento do atacante.

No intervalo, Paulo César Carpegiani tirou Juan para a entrada de Carlinhos Paraíba. E o São Paulo voltou mesmo melhor. Logo aos dois minutos, Fernandinho cruzou da esquerda, Rivaldo ajeitou e Dagoberto arrematou fraco, nas mãos do goleiro. Na jogada seguinte, Dagoberto pegou bola rebatida pela zaga e finalizou bem, obrigando Tiago Cardoso a defender.

Enquanto os donos da casa tentavam segurar atrás, Lucas fez fila na marcação pela direita e rolou na pequena área, mas Dagoberto furou. Fernandinho chegou na sequência e concluiu sem direção. Na resposta, Natan invadiu a área e só parou ao trombar com Rhodolfo. O Santa equilibrou as forças, e Carpegiani sacou Rivaldo para a entrada de Ilsinho.

Mas o time pernambucano sofreu uma baixa aos 26 minutos, quando Leandro Souza foi expulso por conta de falta sobre Fernandinho. Para reorganizar seu time, Zé Teodoro substituiu Natan e Landú por André Oliveira e Marcus Vinícius.

Com um a mais, o São Paulo se lançou ao ataque, mas o clube pernambucano formou um ferrolho defensivo para segurar o placar positivo.