Futuro de Richarlyson no São Paulo será decidido nesta sexta, no STJD

Jogador tricolor será julgado por expulsão na partida contra o Flu e não jogar mais neste ano

Richarlyson é reincidente e pode ter pena agravada

O volante Richarlyson descubrirá nesta sexta-feira, dia 3 de dezembro, se poderá ou não realizar no próximo domingo, dia 5, aquela que pode ser sua última partida com a camisa do São Paulo. A partir das 13h30, ele será julgado pela Quarta Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por conta de sua expulsão no confronto com o Fluminense e pode pegar um gancho de quatro a seis jogos de suspensão e pagar multa pesada. Além dele, o zagueiro Xandão e o próprio São Paulo serão réus no mesmo processo.

Segundo o árbitro Heber Roberto Lopes, que apitou a partida vencida pelo Fluminense por 4 a 1, Richarlyson foi expulso aos 70 minutos de jogo por, após cometer uma falta em seu adversário, ter se dirigido a ele com seguintes palavras: "seu filho..., vai tomar...". Heber ainda relata que foi informado pelo quinto árbitro que, quando deixava o gramado, Richarlyson ainda disse: "Além de tudo ele é viado (sic)".

Com base no relatório do árbitro, a Procuradoria denunciou o jogador no artigo 243-F § 1º (ofender alguém em sua honra, por fato relacionado diretamente ao desporto) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), pelo qual pode ser multado de R$ 100 a R$ 100 mil e ainda ser suspenso de quatro a seis partidas. Como possui um histórico recente de expulsões, é grande a possibilidade de uma nova punição. Caso isso aconteça, o atleta pode não ter mais a oportunidade de se despedir da torcida tricolor no jogo deste final de semana, contra o Atlético/MG, visto que o técnico Paulo César Carpegiani já manifestou sua vontade em não utilizá-lo na próxima temporada.

Já o zagueiro Xandão recebeu o cartão vermelho aos 63 minutos de jogo, por, segundo o árbitro, "segurar seu adversário nº 09 com ambas as mãos em seu tórax derrubando-o no gramado, em uma oportunidade clara de gol em favor da equipe do Fluminense". Assim, o zagueiro responderá ao artigo 250 (praticar ato desleal ou hostil durante a partida) do CBJD, com pena que pode chegar a três partidas de gancho.

Por fim, o São Paulo será julgado pelo atraso de quatro minutos relatado pelo árbitro e responderá ao artigo 206 (Dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida) do CBJD, no qual a multa varia de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto atraso. O Fluminense, pelo atraso de um minuto, responderá ao mesmo artigo no mesmo processo.