Que delícia de derrota!

São Paulo é goleado pelo Fluminense, mas faz a festa de ambas as torcidas em Barueri, pois, com o resultado, seu algoz roubou a liderança do Timão

Nenhuma derrota na história do São Paulo foi tão comemorada por seus torcedores como os 4 a 1 deste domingo para o Fluminense, na Arena Barueri.

Com o resultado, o time do Rio roubou do Timão a liderança do Brasileiro a duas rodadas do fim do torneio. Já o Tricolor deu adeus às suas chances de carimbar uma vaga na próxima Libertadores. Vai jogar a Copa do Brasil, após oito anos, em 2011. Mas nada disso importou para a massa são-paulina.

Uma evidente diferença de vontade foi vista quando a bola começou a rolar. O Flu ia com tudo para cima, enquanto os mandantes apenas se defendiam, além de terem dificuldades para passar do meio-campo. Rogério Ceni impediu as melhores chances do rival.

Limitando-se a dar passes laterais, o São Paulo só chutou a gol pela primeira vez aos 17 minutos, com o jovem meia Lucas, o mais lúcido da equipe.

Demonstrando desespero para abrir o placar, pois o Timão vencia o Vitória por 1 a 0, o time de Muricy Ramalho recorreu à boa e velha bola aérea. Aos 34, Conca bateu escanteio pela direita, e o beque Gum subiu sozinho para abrir o placar. "Ei, Corinthians vai tomar no c...", gritou a torcida são-paulina.

Num lance isolado, o centroavante Lucas Gaúcho saltou de peixinho e obrigou Ricardo Berna a fazer grande defesa, aos 37. Quase ninguém celebrou.

Logo no início da segunda etapa, o Flu perdeu chances claras, com Washington e Fred, e acabou sendo punido. Aos 10, Jean cruzou da direita, Lucas Gaúcho desviou de letra, e Gum desviou contra o próprio gol.

No entanto, a situação só ficou complicada para os visitantes durante sete minutos, pois Xandão foi expulso ao derrubar Fred, que ia sozinho em direção ao gol são-paulino. E se com dez homens já era duro o Tricolor segurar a pressão, com nove ficou ainda pior. Richarlyson irritou-se com a marcação de uma falta em Rodriguinho, xingou o árbitro Heber Roberto Lopes e foi expulso.

A partir dali, o segundo gol do Flu passou a ser questão de tempo. E ele veio aos 28. Conca recebeu de Mariano e, livre na pequena área, marcou. Pouco depois, aos 32, Conca arriscou de fora da área e Rogério falhou feio ao rebater nos pés de Fred: 3 a 1. Sem marcação nenhuma, Conca bateu de fora da área e fechou a conta, aos 42.

Após o "susto" de ver o seu time do coração empatar, os são-paulinos vibraram muito com a deliciosa derrota deste domingo.