Embalo tricolor derrete no sol

São Paulo não consegue superar o forte calor de uma tarde cearense, perde a invencibilidade com Carpegiani e fica mais longe da Libertadores

O São Paulo seguiu as costumeiras recomendações de como fazer para vencer um jogo e suou bastante a camisa. Mas, mesmo assim, o time saiu derrotado por 2 a 0 pelo Ceará. Tudo porque os são-paulinos não saíram de campo pingando por terem buscado o triunfo a todo instante, e sim devido ao forte sol de Fortaleza, que gerou uma moleza generalizada no time de Paulo César Carpegiani. O técnico perdeu a sua primeira partida em quatro duelos neste seu retorno ao clube após 11 anos.

Com a derrota, o Tricolor deu fim a uma sequência de três triunfos consecutivos e estacionou nos 44 pontos, mantendo o nono lugar na tabela de classificação do Brasileirão, e, assim, ficando mais longe da briga por uma vaga na Libertadores. A equipe está agora a quatro pontos do Botafogo (G4) e a nove do Corinthians (G3).

Acostumado ao tempo extremamente quente da capital cearense - o termômetro variou entre 30 e 35 graus -, o Ceará aproveitou o calor das 15h locais (16h de Brasília) e partiu com tudo para cima, logo no início da partida. Depois de tanto pressionar, o primeiro gol veio aos 20 minutos. Geraldo cruzou da esquerda, e o veterano atacante Magno Alves testou forte para abrir o placar.

Seis minutos depois, o árbitro carioca Marcelo Henrique de Lima, que havia anulado corretamente um gol tricolor de Ricardo Oliveira, parou o jogo para os atletas beberem água, tamanho o calor. Mais hidratados, os cearenses ampliaram aos 34. O zagueiro Diego Sacoman, jogador emprestado pelo Timão, marcou um golaço. De fora da área, ele acertou um belo chute no ângulo direito de Rogério Ceni.

Na segunda etapa, quando a temperatura estava mais amena, os dois times, já desgastados, se arrastaram em campo. De nada adiantaram as mudanças de Carpegiani, nem o ímpeto ofensivo do Ceará. O placar, como se tivesse torrado ao sol, ficou mesmo paralisado nos 2 a 0 para os donos da casa.

(Foto: Jarbas Oliveira)