Neymar e Lucas fazem clássico tímido

Principais revelações de São Paulo e Santos e esperança das equipes para desequilibrar o clássico deste domingo, os atacantes Lucas e Neymar não realizaram a partida que se esperava deles.

O santista, entretanto, manteve a fama de artilheiro contra o adversário, marcou um gol, mas não bastou. Foi ele quem sofreu e bateu o pênalti que deu o empate em 3 a 3 aos visitantes, aos 26min do segundo etapa.

Fora isso, ficou escondido entre seus marcadores, assim como Lucas. O meia são-paulino passou o primeiro tempo quase despercebido. Protagonizou só um lance de perigo na partida, quando estava fora para ser atendido e recebeu autorização da arbitragem para voltar justamente quando a bola foi para o lado em que estava.

De surpresa, roubou de Alex Sandro e tentou entrar driblando na zaga santista. Foi anulado e deixou o jogo no intervalo da partida. Neymar também não repetia as últimas atuações, decisivas para reacender no Santos a chance de conquistar o terceiro título na temporada. Apesar de lançar Zé Love no lance do primeiro gol do time, fazia um jogo sem brilho, preso na marcação.

Mas o garoto voltou a encarnar o papel de carrasco tricolor na temporada. Quando o São Paulo tinha um a menos e se fechava na defesa, Neymar encontrou uma brecha na área adversária. Driblou Alex Silva e foi derrubado pelo beque.

Ao contrário do jogo contra o Atlético-PR, em que sofreu pênalti mas entregou a cobrança para Zé Love, desta vez Neymar pegou a bola. Seria a primeira penalidade que o atacante bateria desde o episódio que iniciou a queda de Dorival Jr., que o impediu de bater pênalti na partida ante o Atlético-GO.

Rogério ainda tentou tirar-lhe a concentração, disse alguma coisa antes da batida, mas não foi suficiente. Neymar bateu bem, forte e no alto, e marcou seu quarto tento no São Paulo em 2010.

Nos acréscimos, ainda deixou Danilo na cara do goleiro Rogério, mas viu de longe o volante Jean desempatar no último lance da partida. No fim, Lucas, do banco, comemorou sua primeira vitória sobre o Santos. Neymar, em campo, lamentou o único revés de seu time para o São Paulo neste ano.