Em duelo de ataque contra defesa, Inter leva a melhor sobre o São Paulo

Time gaúcho fez 1 a 0 e tem a vantagem do empate no jogo da próxima quarta-feira

Ricardo Gomes apostou em um esquema bem defensivo, enquanto Celso Roth preferiu escalar mais um jogador no meio-campo no lugar de Tinga. Resultado: o jogo foi um duelo dos atacantes colorados contra a defesa Tricolor. Giuliano entrou no segundo tempo e fez o que ninguém fez: o gol. O 1 a 0 dá ao time gaúcho a vantagem do empate no jogo da próxima quarta-feira, no Morumbi. Resta ao São Paulo juntar os cacos, que são muitos, e tentar vencer em casa.

Com a mesma escalação do time que venceu dos dois jogos contra o Cruzeiro, a postura era diferente. Richarlyson era muito mais um volante pelo lado esquerdo do que propriamente um volante. Celso Roth não escalou nem Rafael Sóbis, nem Giuliano, muito menos Wilson Matias. O treinador apostou em Andrezinho no meio campo, com D’Alessandro pelo lado direito, Taison na esquerda e Alecsandro no ataque.

O Internacional estava melhor em campo e pressionava o São Paulo. Aos 13 minutos, a primeira chance da partida. Bola alçada na área do São Paulo, Alecsandro tocou de cabeça para trás e D'Alessandro tentou a finalização, mas a bola bateu em Miranda e Rogério Ceni conseguiu salvar. São Paulo estava completamente acuado na defesa e não tinha saída de jogo.

Porém, a marcação do Tricolor no meio-campo era impecável e, com isso, o ritmo dos donos casa diminuiu e só chegava graças à bola parada ou cruzamentos na área. Aos 25, após escanteio, a bola sobrou para D’Alessandro, que bateu forte para boa defesa de Rogério Ceni. Três minutos depois, Taisson cabeceou e o camisa 1 são-paulino fez outra intervenção.

O jogo permaneceu travado e o Inter seguia tentando cruzar a bola na área, mas a defesa Tricolor estava se saindo bem. O primeiro tempo acabou sem gols. E sem o São Paulo chutar uma bola no gol se quer.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Andrezinho chutou e Rogério Ceni mandou a bola para escanteio. Aos cinco minutos, Taison deu ótimo passe para Kléber chutar. Ceni fez nova defesa. Postura das equipes em campo era exatamente a mesma da primeira etapa. O Inter atacava e o São Paulo se defendia.

Dagoberto se aproveitou de um erro de Guiñazu e chutou a primeira bola do São Paulo no gol. Tudo bem que a bola passou longe do gol, mas ficou claro que só assim para o time de Ricardo Gomes atacar.

Após tentar atacar, o São Paulo manteve a postura defensiva. Os gaúchos insistiram em atacar e abriram o placar aos 22 minutos. D'Alessandro tentou tocar para Alecsandro. A bola bateu no peito do camisa 9 e sobrou para Giuliano, que girou para cima da marcação e bateu rasteiro para abrir o placar. O camisa 11 havia entrado poucos minutos antes.

Em cinco minutos o Inter criou duas jogadas pelo lado esquerdo do ataque. Primeiro com D’Alessandro, que tentou a jogada individual. A bola sobrou para Kléber e ele chutou para fora. Segundo com Taisson, que fez boa jogada e chutou para defesa de Ceni.

Renan ainda fez uma defesa, mas nada que sujasse seu uniforme. Rogério Ceni precisará de uma boa lavadeira, já que trabalhou muito mais do que o rival.

Pelo volume de jogo, o Internacional merecia muito mais do que o 1 a 0. Pelo que não jogou durante os 90 minutos, o São Paulo saiu no lucro.