São Paulo repete retranca, fica em situação ruim e assombra Ricardo Gomes com ataque invisível

Time tricolor ficou grande parte do jogo contra o Inter no campo de defesa

O São Paulo perdeu os dois últimos jogos da mesma forma: placar de 1 a 0, com gol tomado no segundo tempo. Mas essa não foi a única semelhança dos jogos contra Santos e Internacional. O Tricolor manteve nesta quarta-feira (28) a postura de entrar para se defender e achou que conseguiria sair pelo menos com um empate, mas a falta de força do ataque voltou a assustar a torcida e colocou em situação ainda mais difícil o time e o técnico Ricardo Gomes.

No intervalo da partida contra o Santos, Jorge Wagner disse que o time entrara em campo para se defender e que definiria o resultado no segundo tempo, mas o Peixe acabou vitorioso. Desta vez, foi Hernanes quem esbanjou otimismo após o primeiro tempo.

- Sabíamos que o Inter iria pressionar e viemos com uma postura humilde para segurar o jogo.

Mas o Tricolor novamente não conseguiu segurar o placar. Com Dagoberto e Fernandão pouco inspirados na frente, o time do Morumbi teve posse muito inferior à do Internacional. A bola chegava no ataque e rapidamente voltava para os pés dos jogadores colorados. Com muito mais tempo no campo de ataque, o time do Sul chegou ao gol com Giuliano, aos 22min do segundo tempo.

O zagueiro Alex Silva reconheceu, depois da partida, que o São Paulo praticamente abdicou do ataque no Beira-Rio, repetindo a mesma tática que fracassou contra o Santos.
- Não sofrer gols [era a estratégia]. Sabíamos que o Inter viria para cima para liquidar o jogo hoje [quarta-feira] no Beira Rio. A gente estava marcando o tempo todo e já imaginávamos o empate com sabor de vitória. Mas na partida em si o 1 a 0 saiu até de bom tamanho para nós, que nos defendemos o tempo todo.

O São Paulo, que tem na defesa a sua grande arma na Copa Libertadores, terá de se abrir no Morumbi na partida de volta. Mas, por não ter feito gol, o time corre um perigo a mais no jogo em casa. Se o Inter balançar a rede apenas uma vez, forçará a equipe paulista a marcar pelo menos três gols. Além disso, o Colorado venceu as últimas cinco partidas.

O histórico da edição atual da Copa Libertadores depõe contra o Tricolor. Até agora, nenhum time do mata-mata que venceu o jogo de ida em casa e sem tomar gols, caso do Internacional, acabou eliminado.

O Flamengo derrotou o Corinthians por 1 a 0 e, mesmo derrotado por 2 a 1 na volta, avançou para as quartas. O mesmo aconteceu com o próprio Inter diante do Estudiantes, na última fase. Outro caso ocorreu na classificação do Chivas Guadalajara para as semifinais.

Com a derrota, o cargo do técnico Ricardo Gomes fica a perigo. Ele, que já vinha sendo contestado no comando do clube, obteve um empate e quatro derrotas nas últimas cinco partidas, agitando ainda mais o ambiente no Morumbi.