Maurren Maggi conquista o ouro em seu retorno após a cirurgia no joelho

Campeã olímpica salta 6,36m na primeira prova com o uniforme do São Paulo

Pouco mais de nove meses após sua última competição, Maurren Maggi voltou a saltar e a vencer. A campeã olímpica, que havia feito uma artroscopia no joelho direito em agosto, vestiu a camisa do São Paulo pela primeira vez em um torneio e conquistou a medalha de ouro, com um salto de 6,36m, no meeting de Ávila, na Espanha.

- O vento estava um pouco “presepeiro”, mudava de direção toda hora. Mas fiz uma boa prova, e ganhei com 6,36m. Me senti meio perdida na corrida, nada de anormal para quem estava há quase 10 meses sem saltar – comentou a atleta em seu blog.

Antes da competição espanhola, Maurren tinha feito saltos apenas em treinos. A marca desta quinta-feira foi 68cm menor do que a conquistada nos Jogos de Pequim, mas já valeu como parâmetro para a brasileira. Além da vitória, Maurren também foi eleita a melhor atleta em provas de campo.