"Síndrome" do gol no fim ataca São Paulo em 4º clássico do ano

Durval marcou de cabeça para o Santos aos 45min do segundo tempo do clássico de domingo contra o São Paulo. Foi o quarto de cinco clássicos no ano em que os são-paulinos sofreram gols no fim, uma síndrome que colabora para o aproveitamento de 0% nos jogos contra os maiores rivais nesta temporada.

O gol menos doloroso foi o de Héverton, da Portuguesa, aos 47min do segundo tempo. O São Paulo já perdia por 2 a 1 e o gol sofrido não alterou o panorama. Foi na 1ª rodada do Paulista.

No jogo de seu retorno ao Santos, Robinho deu a vitória contra o São Paulo também com um gol no fim: ele fez de letra aos 40min do segundo tempo e os santistas venceram por 2 a 1.

O fato se repetiu contra o Corinthians, na 17ª rodada: após cruzamento de Iarley, Alex Silva foi tirar de cabeça e colocou contra as próprias redes aos 47min do segundo tempo. Resultado: vitória corintiana por 4 a 3.

Já no segundo clássico San-São, no domingo, a equipe de Ricardo Gomes também bobeou no fim: Miranda fez falta tola, que Madson cobrou na medida para Durval escorar para as redes aos 45min.

Curiosamente, em três clássicos deste ano o São Paulo mostrou poder de reação justamente no segundo tempo: contra o Corinthians e em ambos confrontos com o Santos, a equipe de Ricardo Gomes cresceu de produção após o intervalo, mas foi vítima da "síndrome" de gols no fim.