Santos vence o São Paulo com gol no fim

Peixe abriu 2 a 0, Tricolor empatou, mas Durval fez o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo

O Santos saiu na frente na semifinal do Paulistão! Mesmo no Morumbi, o Peixe venceu o São Paulo por 3 a 2 em grande jogo nesta tarde de domingo.

O Santos começou surpreendendo e abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas o Tricolor, mesmo com um a menos, Marlos foi expulso com 33 minutos de jogo, conseguiu chegar ao empate com Hernanes e Dagoberto. Quando o jogo já parecia definido, Duravl, após cruzamento de Madson, fez de cabeça e deu a vitória ao Peixe.

O primeiro tempo de jogo começou bastante disputado. São Paulo e Santos trocavam bolas de pé em pé e criavam algumas chances de gol, mas foi o time da Baixada Santista que se deu melhor. O Peixe abriu o placar após uma infelicidade de Junior Cesar. Com 26 minutos jogados, Léo subiu bem pela esquerda, cruzou para o meio da área e o lateral esquerdo, que havia perdido a bola no meio campo, tentou cortar, mas jogou a bola contra o próprio patrimônio.

Antes do gol o Tricolor até estava melhor no jogo, mas sete minutos depois de abrir o palcar, Marlos recebeu um segundo amarelo e o Santos passou a dominar a partida. O meia são-paulino recebeu o segundo amarelo após falta em Robinho e os jogadores do São Paulo reclamaram muito da expulsão.

Com 40 minutos jogados, o Santos ampliou. Neymar recebeu bola dentro da área e deu uma linda assistência para André, artilheiro do time no Paulistão, balançar a rede de Rogério Ceni e deixar o Peixe com uma boa vantagem para o intervalo.

Na segunda etapa, o São Paulo voltou com Cicinho no lugar de Washington para recompor o meio, já que Marlos havia sido expulso. Com a entrada do lateral, Jean foi para o meio e Hernanes ganhou um pouco mais de liberdade e foi justamente com o camisa 10 que o Tricolor diminuiu o placar. Aos sete minutos Hernanes arriscou um chute forte da entrada da área e o goleiro Felipe não conseguiu chegar na bola.

O jogo ganhou muita emoção. Um minuto depois do gol, Robinho acertou o travessão. Na jogada seguinte, Hernanes arriscou um chute forte de esquerda de fora da área e a bola passou raspando a trave de Felipe.

Mesmo com um jogador a menos, o São Paulo passou a dominar a partida e chegou ao empate aos 21 minutos da segunda etapa. Cicinho cruzou bola na área e Dagoberto cabeceou no contra pé do goleiro do Santos para deixar tudo igual no Morumbi.

Depois do empate o jogo voltou a ficar equilibrado e quando parecia que o jogo ficaria mesmo empatado em 2 a 2, o Santos conseguiu o gol da vitória. Madson levantou bola na área e Durval subiu no segundo pau para cabecear e fazer com que o Peixe leve boa vantagem para o jogo de volta, na Vila Belmiro, que decidirá quais dos dois times vão para final.

FICHA TÉCNICA:
São Paulo 2 x 2 Santos

Estádio: Morumbi, São Paulo (SP)
Data/hora: 11/4/2010 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Marcelo Rogerio
Auxiliares: Vicente Romano Neto e Davi Botelho Barbosa
Público: 35.695 pagantes
Cartões amarelos: Marlos e Cicinho (SAO); Edu Dracena, Ganso, Robinho, Wesley, Neymar e Léo (SAN)
Cartões vermelhos: Marlos 33'/1ºT
GOLS: Júnior César (contra), 26'/1ºT (0-1); André, 40'/1ºT (0-2); Hernanes, 7'/2ºT (1-2);
Dagoberto, 21'/2ºT (2-2) e Durval, 45'/2ºT (2-3)

São Paulo: Rogério Ceni,Jean, Júnior César, Alex Silva e Miranda; Rodrigo Souto, Hernanes, Jorge Wagner (Fernandinho, 36'2ºT) e Marlos; Dagoberto (Marcelinho, 41'2ºT) e Washington (Cicinho, Intervalo). Técnico: Ricardo Gomes

Santos: Felipe, Léo, Edu Dracena, Durval e Wesley; Arouca, Marquinhos (Zé Eduardo, 33'2ºT) e Paulo Henrique; Robinho, Neymar (Madson, 33'2ºT) e André (Pará, 24'2ºT). Técnico: Dorival Júnior