Hernanes ironiza o fato de o São Paulo ainda não ter vencido clássicos em 2010

Para o camisa 10 do Tricolor, o que vale é o que vai acontecer daqui para a frente nos jogos decsivos do Campeonato Paulista

Para despachar o Santos e conquistar uma vaga na grande decisão do Campeonato Paulista, o São Paulo terá de fazer o que ainda não fez na temporada 2010: vencer clássicos. Até agora, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Gomes enfrentou os seus principais rivais três vezes no ano e perdeu as três partidas. Isso, no entanto, não preocupa o volante Hernanes.

- Eu sempre falei que ganhar clássicos é uma coisa que não preocupava. O que passou, não interessa mais. O Corinthians ganhou da gente e está fora. O que adiantou? Daqui para frente é que é o interessante. Se não ganhamos até agora, poderemos ganhar no domingo. Temos de nos pautar pelo que vai acontecer e não pelo que já aconteceu - ressaltou o meio-campista.

ACOMPANHE ABAIXO O DESEMPENHO TRICOLOR NOS CLÁSSICOS

Derrota para o Peixe em Barueri

A seca tricolor em clássicos começou justamente diante do rival do próximo final de semana. No dia 7 de feveiro, São Paulo e Santos se enfrentaram na Arena Barueri. Quando a bola rolou, quem dominou no primeiro foi o Peixe, que fez 1 a 0 com Neymar, em cobrança de pênalti, aos 38 minutos. No lance, ele usou da paradinha para enganar o goleiro e capitão Rogério Ceni. No segundo tempo, Roger, de cabeça, deixou tudo igual no marcador aos 22 minutos. Mas Robinho, com um golaço de calcanhar, garantiu a vitória do Peixe. (Reveja os gols da partida)

Tropeço diante do Verdão no Palestra Itália

No seu segundo clássico na temporada, contra o Palmeiras, no dia 21 de feveireiro, no Palestra Itália, o Tricolor fez uma de suas piores partidas na temporada. Apesar de ter de jogar contra o Once Caldas, pela Libertadores, na Colômbia, três dias depois, Ricardo Gomes mandou força máxima a campo. E, após um primeiro tempo morno, os gols saíram na etapa complementar. O Tricolor ficou com dez homens após a expulsão de Xandão e o Verdão, que vinha de goleada para o São Caetano e estreava o técnico Antônio Carlos, acabou chegando ao placar de 2 a 0, com dois gols do atacante Robert. (Veja os gols)

Castigo no fim contra o Corinthians

Para completar sua trinca de insucessos contra os rivais, o São Paulo caiu diante do Corinthians por 4 a 3, em partida realizada no dia 28 de março, no estádio do Pacaembu. Ricado Gomes repetiu tática usada contra o Palmeiras e escalou força máxima, mesmo com a partida contra o Monterrey, no México,pela competição sul-americana, marcada para três dias depois. O Corinthians fez 1 a 0 com Elias e ampliou sua vantagem com Danilo. Ainda no primeiro tempo, Jean, após jogada de Dagoberto, descontou.

No segundo tempo, Roberto Carlos fez o terceiro gol alvinegro em cobrança de falta que contou com a contribuição do goleiro Rogério Ceni. Quando o jogo parecia definido, o Ttricolor mostrou raça e, com dois gols de Rodrigo Souto chegou ao empate. Mas, nos descontos, Iarley cruzou para a área e Alex Silva cabeceou contra a própria meta, marcando o gol que decretaria mais um tropeço tricolor nos clássicos. (Veja como foi a partida)