Monterrey-MEX 0 x 0 São Paulo - Tricolor arranca empate suado!

Campinas, SP, 31 (AFI) - Em um jogo que quase perdeu no finalzinho, o São Paulo segurou as pontas e arrancou um empate por 0 a 0 diante do Monterrey na noite desta quarta-feira, em jogo válido pelo Grupo 2 da Libertadores.
O resultado ainda não garantiu a classificação do time paulista, que lidera o grupo com 10 pontos conquistados. Já o Monterrey praticamente dá adeus, com seis pontos na terceira colocação. Os mexicanos só podem chegar a nove pontos, enquanto que o Once Caldas-COL já ostenta oito.

Mesmo terminando em segundo lugar do grupo, a pontuação não deve ser suficiente para que a equipe avance às oitavas-de-final. Por outro lado, o São Paulo pode avançar até com uma derrota no próximo jogo. Para isso, terá que secar os seus rivais, torcendo para que pelo menos dois segundos colocados não alcancem 10 pontos ganhos.

Jogo duro
Como todos já sabiam que ia ser, o São Paulo não teve vida fácil na primeira etapa. Esbarrando na forte marcação e nos rápidos contra-golpes da equipe mexicana, o Tricolor teve que se manter sempre atento na primeira etapa para não ser surpreendido pelo Monterrey.

O time da capital paulista chegou pela primeira com perigo logo aos cinco minutos. Cléber Santana aproveitou falha do goleiro Orozco para finalizar contra a meta do Monterrey, mas o arqueiro do time mexicano se recuperou a tempo, evitando o gol do São Paulo.
O Tricolor chegou novamente aos 23 minutos, em nova jogada de Hernanes. O meia cruzou rasteiro para Washington, que finalizou de dentro da área para uma defesa espetacular do goleiro Orozco.

A partida era truncada e a bola ficava presa no meio-de-campo. Os mexicanos tiveram seu melhor lance de perigo aos 41 minutos. Após cruzamento, o atacante Santana testou firme e Rogério Ceni fez linda defesa, evitando o gol do Monterrey. Ao final da primeira etapa, 0 a 0 no placar.

Início franco no segundo tempo
Equilibrado nos seus primeiros 45 minutos, o jogo mudou de forma na etapa complementar e os times resolveram se arriscar mais no ataque, criando boas oportunidades. A primeira delas foi do São Paulo, aos quatro minutos.

Hernanes desferiu um belo chute e Orozco espalmou bem para escanteio. Aos 10 minutos, Jorge Wagner desviou cruzamento de cabeça e a bola tirou tinta do travessão mexicano.

O Monterrey respondeu com Val Baiano, ex-atacante do Barueri. O matador recebeu cruzamento e cabeceou para o chão, obrigando Rogério Ceni a fazer uma defesa espetacular, um minuto depois.

Para matar do coração!
Após o início eletrizante, o restante do segundo tempo foi morno. As duas equipes tentavam chegar pelas linhas laterais, mas não conseguiram desferir um chute sequer no alvo adversário, até que o Monterrey promoveu uma sequência espetacular de gols perdidos nos momentos finais do jogo.

A jogada começou pela ponta-direita, com um cruzamento rasteiro que Rogério Ceni dividiu com o atacante do Monterrey. A zaga afastou mal, e no rebote os mexicanos acertaram o travessão.

De maneira impressionante, a bola ainda voltou para a área são-paulina e os mexicanos ainda desperdiçaram mais um rebote, quase dentro da pequena área. Com o chute para fora, o árbitro encerrou o jogo, e o empate ficou de bom tamanho, quase matando o torcedor Tricolor do coração.