São Paulo faz 2 a 0 na Ponte Preta e volta ao G-4

Dois gols de Washington garantem a vitória do time tricolor, que não jogou bem, assim como a rival

O São Paulo cumpriu sua missão neste domingo: venceu a Ponte Preta por 2 a 0, em Campinas, com dois gols de Washington, na volta do técnico Ricardo Gomes ao comando. O desempenho regular na partida pode ser amenizado com o desfecho do resultado: o time tricolor chega a 24 pontos e fica em terceiro lugar na classificação do Campeonato Paulista.

Gomes, porém, teve motivos para se preocupar desde o começo da partida. Cicinho falhou feio ao recuar para Rogério Ceni, deixando o adversário Finazzi na cara do gol, salvo pelo meia Jean. Muitos jogadores erraram passes e falharam nos chutes ao gol. Um time apagado e bastante desatento.

Os erros fatais, porém, foram da Ponte Preta. Primeiro, com o goleiro Eduardo Martini, que não pegou o chute fraco de Washington no primeiro gol, aos 15 minutos do primeiro tempo. E depois, por desperdiçar um pênalti cobrado por Fabiano Gadelha. Finazzi também não converteu bons lances, na pequena área.

Neste ritmo, já era quase evidente que quem venceria a partida seria o time que errasse menos. E este foi o São Paulo, que ainda conseguiu aproveitar mais uma chance, ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos. Hernanes cruzou da direita para chegada de Washington, que bateu e Martini pegou, mas na sobra o próprio atacante completou de esquerda.

No segundo tempo da partida os erros se repetiram. A Ponte teve chances de ampliar com Finazzi. Rogério Ceni teve de se esticar todo em uma outra chance - André Rocha bateu falta na área do São Paulo e um leve desvio no meio do caminho fez o goleiro espalmar com dificuldade.

Agora, o São Paulo terá até a próxima quinta-feira para se reogarnizar, quando volta a jogar, mas pela Copa Libertadores, contra o Nacional-PAR. Já o time de Campinas só joga no domingo, novamente em casa, contra o Bragantino, às 19h30.