Gol de Richarlyson salva o São Paulo de nova derrota no Campeonato Paulista

Time perdia até os 45 minutos do segundo tempo, quando Richarlyson marcou

São Paulo esteve longe de mostrar um bom futebol. Viu o Mirassol abrir o marcador com um golaço de letra de Evando. Mas no final, na base da raça e da superação, a equipe conseguiu arrancar o empate por 1 a 1, na partida que foi realizada na noite desta quarta-feira, no estádio José Maria de Campos Maia. (Reveja ao lado o golaço marcado por Evando, do Mirassol)

Com a igualdade no marcador, o time conquistou seu primeiro ponto na competição e subiu para a 14ª posição na tabela. O Mirassol, que também marcou o seu primeiro tento, ocupa o 17º lugar.

As duas equipes voltarão a campo no próximo final de semana. O São Paulo voltará a campo no próximo sábado para enfrentar o Rio Claro, às 19h30, no estádio do Morumbi. Já o Mirassol buscará a reabilitação no duelo contra o Barueri, que acontecerá novamente em casa.

Mirassol dita o ritmo no começo

Assim como havia feito na partida do último domingo, contra a Portuguesa, o técnico Ricardo Gomes resolveu escalar o time novamente no 4-4-2. Com nove peças novas em relação ao último jogo, era natural que a falta de entrosamento atrapalhasse. E o Mirassol, que não tinha nada a ver com isso, partiu para o ataque tão logo a partida foi autorizada por Phillipe Lombard.

E o time da casa não precisou mais do que seis minutos para abrir o placar. Após cobrança rápida de escanteio, Lins recebeu pela direita, deixou dois marcadores para trás, avançou livre e cruzou rasteiro para Evando que, na pequena área, tocou de letra, para o fundo do gol de Bosco. Um golaço.

Em desvantagem, o São Paulo até tentou sair para o jogo. Mas da maneira errada. Como o time não conseguia trocar passes, a defesa passou a fazer ligação direta para o ataque, sem sucesso. O único que tentava algo de diferente era Marlos que, no entanto, era bem vigiado por Diogo Orlando. Os laterais Davi e Richarlyson pouco apoiavam e, com isso, Roger era uma figura decorativa no ataque. O único lance de perigo da equipe aconteceu aos 16, quando Mazola desceu pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola atravessou toda a área e sobrou para Marlos, que bateu por cima do gol.

O Mirassol, por sua vez, resolveu apostar na marcação forte e na saída rápida para os contra-ataques. E foi desta maneira que o time quase marcou o segundo gol aos 24. Evando recebeu pela direita e disparou uma bomba, no ângulo de Bosco, que espalmou por cima do gol. Foi o último lance de perigo do primeiro tempo.

Etapa complementar

Irritado com o desempenho da equipe, Ricardo Gomes resolveu fazer uma alteração no intervalo. Ele sacou o apagado volante Wellington e colocou o lateral-esquerdo Junior Cesar. Com isso, Richarlyson seguiu para o meio-campo. A mudança, no entanto, não resultou em nenhuma melhora para o time do Morumbi. O Mirassol seguiu melhor e, aos nove, Evando exigiu bela defesa de Bosco, após cruzamento da esquerda de Anderson Paim.

Aos 18, já com muita chuva, o São Paulo conseguiu arquitetar a sua primeira jogada de perigo no segundo tempo. Davi deu assistência para Jean que, já na área, chutou por cima do gol de Rodrigo Defendi. Logo depois, Ricardo Gomes resolveu mexer novamente na equipe, com a entrada do meia Sérgio Mota na vaga de Mazola.
O time cresceu em campo e, aos 25, criou sua melhor chance na partida. Sergio Mota recebeu de Davi e cruzou na área para André Luis, que de carrinho, bateu para o gol. O goleiro do Mirassol espalmou. Na volta, Anderson Luiz chutou em cima de Roger e a bola foi na direção do gol. Rodrigo Defendi, esperto, evitou o gol de empate do Tricolor. Três minutos depois, o goleiro do time do Interior voltou a trabalhar, desta vez em chute de fora da área de Junior Cesar. (Reveja ao lado a defesa do goleiro no lance de André Luis)

Nos últimos dez minutos, o Mirassol recuou para garantir o resultado. E o São Paulo voltou a assustar aos 37, quando Sérgio Mota chutou de fora da área e Rafael Defendi espalmou. Preocupado, o técnico Pintado sacou Evando, autor do único gol da partida para colocar o volante Erick. O Tricolor foi para o tudo ou nada. E, aos 45, conseguiu o inesperado empate, em belo gol marcado por Richarlyson, que arrancou pelo meio, passou por dois marcadores e bateu de pé esquerdo, no canto direito de Rodrigo Defendi, que saltou e não alcançou.

Ficha técnica:

MIRASSOL 1 x 1 SÃO PAULO
Rafael Defendi; Anderson Luiz, Dininho, Bruno Perone e Anderson Paim; Diogo Orlando, Gérson (Amarildo), Alex Silva e Éder (Vinícius); Lins e Evando (Erick). Bosco; David, Renato Silva, André Luis e Richarlyson; Jean, Wellington (Junior Cesar), Marlos e Carlinhos Paraíba; Mazola (Sérgio Mota) e Roger (Henrique).
Técnico: Pintado. Técnico: Ricardo Gomes.
Gol: Evando, aos 6min do 1º tempo e Richarlyson, aos 45 min do 2º tempo
Cartões amarelos: Bruno Perrone, Evando e Alex Silva (Mirassol); Mazola e Richarlyson (São Paulo)
Estádio: José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP). Data: 20/01/2010. Árbitro: Phillipe Lombard. Auxiliares: Rafael Ferreira da Silva e Leonardo Ferreira Alves.