Números de São Paulo x Sport

Em números gerais, São Paulo e Sport já realizaram 41 partidas, sendo que a vantagem nesses confrontos é grande para o Tricolor. Foram 23 vitórias contra oito do rival, além de dez empates. Ao todo, a equipe são-paulina marcou 75 gols e sofreu 38, com 37 tentos de saldo.

Em Campeonatos Brasileiros, foram 28 jogos antes do que será realizado nesta tarde, e mais uma vez o desempenho dos paulistas foi melhor. O Tricolor conseguiu 16 triunfos contra seis do Sport, e os empates também foram seis. Em relação aos gols, a equipe hoje comandada por Ricardo Gomes marcou 20 a mais que o rival: 48 a 28.

No estádio do Morumbi a campanha são-paulina frente ao Sport é perfeita. Foram 12 jogos, sendo que todos terminaram em vitória para os donos da casa. Os mandantes marcaram 32 gols e sofreram 11, tendo ainda 21 de saldo.
Pontos corridos

O São Paulo está invicto frente ao rival desde 2003, quando o nacional passou a ser jogado no sistema de pontos corridos. De lá pra cá foram cinco partidas (lembrando que o Sport permaneceu fora da série A durante cinco anos), sendo que quatro terminaram em vitória são-paulina e uma ficou empatada.
Último confronto

A última vez que as equipes se encontraram foi no primeiro turno deste Brasileirão, em jogo eletrizante. No dia 16 de agosto, a Ilha do Retiro recebeu o confronto que terminou em 2 a 1. Washington e Hugo, no último minuto de jogo, marcaram os gols do São Paulo em jogo que ficou marcado como um dos mais emocionantes do campeonato.

Ficha técnica

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)

Data: 16 de agosto de 2009, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Sport: Magrão; César, Igor (Lincon, 28min/2º) e Durval; Moacir, Juliano (Fabiano, no intervalo), Andrade, Fumagalli (Luciano Henrique, no intervalo) e Dutra; Wílson e Ciro

Técnico: Péricles Chamusca

São Paulo: Denis; Renato Silva, André Dias e Miranda; Adrián González (Zé Luis, 14min/2º), Richarlyson; Hernanes, Jorge Wagner, Junior Cesar; Borges (Hugo, aos 17min/2º) e Washington (Wellington, 41min/2º)

Técnico: Ricardo Gomes

Gols: Washington, aos 25 minutos do primeiro tempo; Fabiano, aos 39 minutos do segundo tempo; Hugo, aos 48 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Renato Silva (27min/1º e aos 36min/2º); Miranda (29min/1º e 25min/2º); Adrián González (7min/2º)

Cartões vermelhos: Miranda (25min/2º); Wilson (36min/2º); Renato Silva (39min/2º)

Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF)

Assistentes: Enio Ferreira de Carvalho e João Antônio Sousa Paulo Neto (DF)