Números de São Paulo x Grêmio

Nesta quarta-feira, São Paulo e Grêmio farão o jogo de número 77 desse confronto. E quem leva a melhor nesses jogos é a equipe paulista, que venceu 31 vezes, perdeu 23 e empatou outras 22 com os gremistas. Ao todo, foram marcados 101 gols pelos são-paulinos e 82 pelos rivais, sendo que o time de Ricardo Gomes contabiliza 19 tentos de saldo.

Em Campeonatos Brasileiros, 44 partidas já foram jogadas entre os tricolores. Novamente, quem tem vantagem é o time de São Paulo, que venceu 18 e perdeu 16, além dos dez empates. O time do Morumbi fez 56 gols e sofreu 52, tendo quatro de saldo.

No Olímpico

No estádio Olímpico, ao todo, 29 vezes os dois rivais se enfrentaram, e os donos da casa levam vantagem. Eles superaram os visitantes em 14 oportunidades e foram batidos em seis, sendo que mais nove jogos ficaram empatados. Os são-paulinos conseguiram fazer 31 gols nos anfitriões e foram vazados 39 vezes.

Pelo nacional, foram 19 confrontos na casa do Grêmio, com superioridade nos resultados para os gaúchos. Eles venceram dez vezes, perderam quatro e houve cinco empates. Os são-paulinos marcaram 19 gols e sofreram 24.
Pontos corridos

Desde 2003, São Paulo e Grêmio se encontraram 11 vezes (lembrando que em 2005 a equipe do Sul disputou a segunda divisão). E quem se deu melhor nesses jogos foi a equipe de Ricardo Gomes, que venceu sete, perdeu três e viu ainda um empate. Os visitantes marcaram 17 vezes e sofreram 11 gols.

Nesse mesmo sistema, em relação aos jogos mandados pelos gremistas, a campanha é de igualdade: cinco jogos, com duas vitórias para cada lado e um empate. Os são-paulinos marcaram um gol a mais que os rivais: seis a cinco.