Para rir: Goiás estraga a festa do Corinthians no Pacaembu: 4 a 1

Ronaldo havia convocado a torcida do Corinthians para comemorar antecipadamente o seu aniversário (completará 33 anos na terça-feira) neste domingo, no Pacaembu. Restou avisar ao Goiás. Aproveitando-se das falhas defensivas do adversário, o time do Centro-Oeste estragou a festa com uma contundente goleada por 4 a 1.

O resultado conquistado com gols de Iarley (2), Fernandão e João Paulo (Dentinho descontou) recolocou o Goiás na zona de classificação à Copa Libertadores, agora no quarto lugar do Campeonato Brasileiro, com 42 pontos. Já o Corinthians permaneceu com 37, caiu na tabela e ficou ainda mais distante da meta de brigar pelo título.

Assim como o Goiás, o Corinthians terá uma semana para se preparar para a próxima rodada do Brasileirão. O adversário do próximo domingo será o rival São Paulo, no Morumbi. Por sua vez, os comandados de Hélio dos Anjos tentarão se manter no G-4 contra o concorrente direto Grêmio, no estádio Serra Dourada.

O jogo - Foi difícil conter a euforia da torcida do Corinthians. Após muita gritaria para recepcionar o reforço Edno, apresentado antes da partida, e comemorar o retorno de Ronaldo, o público se policiou para não gritar também durante a execução do Hino Nacional Brasileiro e o minuto de silêncio em homenagem ao ídolo Idário.

Para animar ainda mais a torcida, o Corinthians começou o jogo no ataque. Dentinho se movimentava bastante pela ala esquerda e levantava o público a cada drible. Ronaldo não precisava se esforçar muito para também cativar os corintianos. Bastava o atacante tocar na bola para escutar aplausos vindos das arquibancadas.

Aos oito minutos, no entanto, o Goiás mostrou que não seria um mero coadjuvante às vésperas do aniversário de Ronaldo, que completará 33 anos na terça-feira. Léo Lima, ex-Santos e Palmeiras, levantou a bola na esquerda. A defesa do Corinthians parou. E Júlio César cruzou para Iarley, que só teve o trabalho de completar para o gol.

A desvantagem no placar não abateu a torcida da casa. Pelo contrário. Ainda mais incentivado, o Corinthians passou a arriscar chutes de longa distância. O primeiro a tentar foi o paraguaio Balbuena, obrigando o veterano Harlei a fazer boa defesa aos 14 minutos. Já Elias acertou as redes. Mas pelo lado de fora, para frustração de quem já vibrava.

O problema é que as tentativas desesperadas do Corinthians de chegar ao empate abriram um vazio para o Goiás explorar no meio-campo. Aos 22, novamente com assistência de Júlio César, Fernandão se antecipou a Diego, matou no peito e concluiu no canto. Foi o primeiro gol do jogador em seu retorno à equipe esmeraldina.

Agora, sim, os corintianos sentiram o golpe. Responsabilizado pela torcida, o jovem Diego começou a ser vaiado a cada toque na bola. Mano Menezes também se irritou à beira do campo. Mandou Bill fazer aquecimento até o final do primeiro tempo. Ao descer para o vestiário, Chicão avisou com cara emburrada: "Temos que mudar tudo".

Mano Menezes começou a 'revolução' pelo próprio Chicão. Foi ele (e não Diego) que saiu para a entrada de Bill na etapa complementar. Logo em sua primeira oportunidade na partida, o atacante renovou as esperanças dos torcedores ao receber cruzamento na pequena área e finalizar por cima da meta. Mas não houve muito tempo para o público se alegrar.

Aos quatro minutos, o Goiás mais uma vez tirou proveito da desorganização do adversário para contra-atacar. Fernandão passou a bola para Iarley, que girou diante de Balbuena e bateu rasteiro para ampliar o marcador. Inconformado, Mano Menezes esperou pouco para trocar Marcelo Oliveira por Marcinho.

Quando a torcida já começava a silenciar no Pacaembu, o Corinthians reagiu. Primeiro, Ronaldo fez uma grande jogada, invadiu a área e bateu cruzado para defesa de Harlei. Em seguida, aos 29, o astro cobrou falta no travessão, Elias também acertou o poste ao cabecear no rebote, e Dentinho finalmente empurrou para as redes. Gol chorado.

Foi o suficiente para a torcida gritar "eu nunca vou te abandonar" nas arquibancadas. Aos 34, contudo, o defensor João Paulo aproveitou cobrança de falta para transformar a vitória do Goiás em goleada: 4 a 1. E a festa de Ronaldo terminava, com muitos corintianos abandonando o time antes do apito final.

- São Paulo vence Águia de Marabá e se aproxima das oitavas na Copa do Brasil.