Milton Neves: Com arbitragem fraca, São Paulo vence o Avaí no sufoco e segue na briga

A saga do Jason by Milton Neves continua.

O São Paulo derrotou o Avaí por 2 a 0 no Morumbi e se manteve na briga pelo título brasileiro.

O resultado coloca uma pressão e tanto nos ombros de Palmeiras e Internacional, que jogam neste domingo contra Vitória e Cruzeiro, respectivamente.

O árbitro gaúcho Leandro Vuaden, aquele que tem como critério ignorar faltas claras, provou no Morumbi que também não conhece a regra do impedimento.

Em um primeiro tempo equilibrado (como joga o tal Muriqui), os catarinenses tiveram um gol legal, de Augusto, anulado*.

O São Paulo não tinha nada a ver com o erro e abriu o placar aos 35 segundos do segundo tempo, com Dagoberto, e encaminhou a vitória.

Ate aí, beleza.

Mas Vuaden roubou novamente a cena ao assinalar impedimento em um gol legal do São Paulo.

A partir daí, o Avaí criou chances e poderia ter empatado.

Sorte do árbitro gaúcho que o meia Hugo, aos 40 minutos, ampliou a vantagem do São Paulo e mudou o foco do noticiário.

As manchetes dos grandes jornais e portais do Brasil estamparão o resultado de 2 a 0 e a incrível campanha de reação do time paulista no Campeonato Brasileiro.

Mas quero deixar aqui o meu protesto!

Recentemente, via Twitter, torcedores argentinos fizeram uma enquete para escolher uma nova profissão para o “técnico” Diego Maradona.

Penso em fazer o mesmo com Leandro Vuaden.

Vai apitar mal assim lá na China, sô!

E o coitadinho do Avaí perdeu o gás… Mas a campanha do time do técnico Paulo Silas ainda merece reconhecimento e muitos aplausos.

O apito foi ridículo no Morumbi. Mas o São Paulo jogou melhor e mereceu deixar o Cícero Pompeu de Toledo com os três pontos. Será que Palmeiras e Inter terão medo do Jason e tremerão? Opine!!!

* Alertado por internautas amigos e atentos, vi novamente o lance do gol do Avaí e, realmente, o atleta catarinense estava impedido por “milímetros”. Mas mantenho o que escrevi sobre Leandro Vuaden. No ano passado, ele foi afastado pela Comissão de Arbitragem, mas pelo visto não aprendeu a lição. Para ele, falta clara é “lance de jogo”. E vice-versa. E o gol do São Paulo foi legal!!!