Sampa busca liderança nos jogos em casa

Ricardo Gomes está invicto no estado de São Paulo: três jogos para buscar a ponta da tabela

Em busca do líder Palmeiras, hoje com quatro pontos a mais, o Tricolor confia na sequência que vai ter pela frente para seguir subindo na tabela de classificação. São três jogos no estado de São Paulo, onde está invicto com o técnico Ricardo Gomes no Brasileirão. Foram sete vitórias e dois empates, com aproveitamento de 85%.

Neste sábado o Sampa recebe o Avaí, no Morumbi. Na rodada seguinte, em Ribeirão Preto, no Estádio Santa Cruz, enfrenta o Santo André – o Bruno José Daniel passa por reformas no gramado. Após esses dois confrontos, novamente em sua casa, o Tricolor recebe o Corinthians.

Porém, contra o rival, em três jogos no ano, foram três derrotas e um empate. No primeiro turno do Brasileirão, com o auxiliar Milton Cruz no comando, revés por 3 a 1. E o elenco não quer terminar o ano sem derrotar o Alvinegro e o jogo já é até comentado pelos atletas no CT.

– Já ouvi alguns dizendo que o São Paulo tem uma sequência mais fácil do que os adversários, mas não vejo assim. No Brasileiro, é sempre complicado. Parece repetitivo o ditado, mas é assim – disse Ricardo Gomes.

Dos nove confrontos que realizou no estado, oito foram no Morumbi. Na única vez em que deixou o seu estádio, vitória por 2 a 1 sobre o Barueri na Arena Barueri. Foi o primeiro triunfo da equipe fora dos seus domínios. Depois dessa partida, o Sampa embalou três vitórias seguidas como visitante. Hoje tem quatro.

Confira como foram os jogos de Ricardo Gomes no Morumbi

São Paulo 2 x 0 Náutico
Na estreia do treinador, o São Paulo venceu no Morumbi. Hernanes brilhou, deu assistência para Jean Rolt marcar o primeiro gol e ainda deixou o seu.

São Paulo 2 x 2 Flamengo
No reencontro de Adriano com o Morumbi, o Imperador marcou. E mesmo
atrás no placar duas vezes, o São Paulo buscou a diferença e arrancou um
empate com Jorge Wagner.

São Paulo 2 x 1 Santos
Mesmo com poucos torcedores, a vitória sobre o Peixe, com dois gols de
Washington, foi um marco na arrancada do São Paulo. Após este confronto, o time de Ricardo Gomes ficou nove partidas sem ser derrotado.

São Paulo 2 x 1 Grêmio
O Morumbi viu um Dagoberto inspirado, e o São Paulo teve uma excelente exibição em casa. Mesmo assim, permitiu um gol de pênalti, de Tcheco, no final.

São Paulo 3 x 1 Botafogo
Após sair atrás no marcador, o São Paulo virou o jogo ainda no primeiro tempo. A vitória se concretizou com Dagoberto, que fez o terceiro gol no segundo tempo.

São Paulo 3 x 1 Goiás
No confronto pelas primeiras colocações na tabela, os donos da casa se deram melhor. Borges marcou nos acréscimos e o gol selou o triunfo tricolor.

São Paulo 1 x 0 Fluminense
Rogério Ceni retornou aos gramados após quatro meses parado em função de uma cirurgia no tornozelo esquerdo. A festa ficou completa com o presente de Richarlyson, um golaço.

São Paulo 0 x 0 Palmeiras
Muitos duelos em jogo no Choque-Rei, mas o principal foi o encontro de Muricy Ramalho com seu ex-clube. Nenhum dos treinadores triunfou e Ricardo Gomes apenas viu um empate sem gols no Morumbi lotado. Foi o clássico paulista com maior público no Brasileiro de 2009.